凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海通证券:南方食品新老产品销售额和盈利能力快速提升

2013年04月12日 11:25
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入海通证券机构主页>>

南方食品发布一季度业绩预告,预计归母净利润同比增514.73%-583.04%,对应一季度EPS0.10-0.11元;

我们预测一季度收入约为2亿元,同比增33%,增长主要来自于老产品销售同比增长30%,新产品同比增长50%。谨慎预测预计13年老产品黑芝麻糊销售额10亿,杯装新产品1.5亿,合计11.5亿,全年EPS为0.5元。公司老产品加大铺货力度,高毛利的新产品快速增长。

我们基于四点逻辑看好南方食品未来的发展:

1)植物蛋白饮料行业2002-2013收入CAGR32%,行业平均毛利率13%,是饮料(包括白酒)中增长最快的细分板块,芝麻露属于健康产品,将受益于行业的飞速发展;2)大股东4.5亿现金定向增发,将旗下江西南方注入上市公司,显示其看好公司发展的决心;公司近期还完成了黑五类物流公司的注入,解决了关联交易,降低了成本,同时增厚EPS0.06元。3)公司聘请快消品经验丰富的总裁操刀新产品推广,更换咨询机构设计产品,并在央视和地方台加大广告投入,意在为新品上市做铺垫;4)过去公司受制于历史遗留问题和缺乏主业聚焦,影响盈利能力,净利率仅为3%,2013年有望成为反转年,净利率有望提升到10%。

我们看好南方食品的盈利能力反转,预测2012-2014年对应定增摊薄后EPS分别为0.1元、0.5元、0.7元,给予2013年40xPE,对应目标价格20元,还有59%空间。不确定因素为新产品推广低于预期。(海通证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:新产品 增长 海通 产品 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯