凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国信证券:格力电器13年1季报预增点评

2013年04月12日 11:38
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入国信证券机构主页>>

事项:

公司发布2013年一季度业绩预告,一季度公司收入223亿元,同比增长11%,利润总额16.1亿元,同比增长11%,归属母公司股东的净利润13.4亿元,同比增长14.3%。

评论:

稳健竞争策略获取长效成长、公司并未调整2013年冷冻年度1200亿元的收入目标

公司2013年一季度收入增速11%,利润总额增速11%,净利润增速14.3%。利润增速低于预期4个百分点。我们认为低于预期的主要可能是:

1、 竞争对手在2013年2-3月投入的促销力度加大,而公司处于稳健和谨慎考虑并没有投入充分资源进行防卫,因而影响一季度收入增速。

2、 存在费用投入在一季度较高,以集中资源在二季度旺季获取主动的可能,,这会影响公司一季度利润增速。

3、 部分存在2012年四季度出货量略高的可能。

4、 节能补贴的确认仍有可能一定程度影响公司季度业绩分布。

回顾公司过往年度的经营,我们会发现在2010年一季度、2011年下半年公司也出现了类似的收入增速环比下滑或利润增速下滑的现象。这其中就有公司出于稳健经营考虑不会大面积投入资源应对短期的竞争加剧,费用波动以及补贴波动的因素。但最后都印证是公司的稳健竞争策略获得的成效最好,继续超越了竞争对手。

同时公司表示不会调整2013年冷冻年度1200亿元的收入目标。

基于以上分析,我们认为这是公司收入和利润的短期波动,其行业“超人”实力没有发生改变,我们也不会因此下调2013年公司的盈利预测。我们认为应坚守该品种,低配的机构应抓住回调而产生的买入机会。(国信证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:增速 公司 收入 利润 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯