凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国信证券:金地集团13年经营提速值得期待

2013年04月12日 11:38
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入国信证券机构主页>>

全年收入增长37.4%,EPS0.76,高于我们预期

2012年金地主营收入328.63亿元,同比增长37.4%;营业利润54.18亿,同比增长8.83%;实现归属上市公司股东的净利润33.85亿元,同比增长12.2%。EPS为0.76元,高于我们预期(0.69元)。公司收购“星狮地产”产生约4.54亿税前负商誉收益是公司业绩超预期的主因,影响EPS约0.07元,分红方案:10派0.8元(含税)。

销售平稳增长,业绩锁定性约64%

2012年金地销售287.4万方,341.5亿,分别同比增长28.5%和10.4%。其中南京自在城、沈阳滨河国际、西安湖城大境、杭州自在城、天津国际广场等10个项目的销售面积超过10万方,西安湖城大境和杭州自在城销售额超过或者接近30亿元。期末公司预收款244.9亿元,锁定2013年业绩约64%。

资债结构好,财务稳健,货币资金充足为未来发展提速奠定基础

2012年末公司资产负债率为70%,扣除预收账款的资产负债率为46%,净负债率仅为43%,期末公司账面货币资金高达206亿元,对短期借款和一年内到期非流动负债的覆盖率高达2.14倍。稳健的财务状况和充足的货币资金为公司未来发展提速奠定了坚实的基础。

2013年公司深化体系,提速发展,值得期待

虽然2012年公司销售增速在龙头公司中并不十分抢眼,但在过去两年的体系重塑中,公司确实让我们看到一些好的变化。年内公司适当加快了资源拓展和项目周转速度,拿地金额占销售金额比重由11年的不足10%提升至20%,平均开盘周期由15个月缩短至12个月以内。同时公司也在进一步提高产品的标准化比例以及刚需产品的占比,这些适应行业发展的变化均有利于公司未来周转速度和销售业绩增速的提升。2013年公司计划开工高达572万方,同比增长100%,经营和业绩提速值得我们期待。

海外融资平台成功搭建,维持“推荐”评级

年内公司成功收购了香港上市公司星狮地产(后更名为金地商臵),建立了海外融资平台,未来有望助力公司发展。我们预测13/14/15年公司EPS分别为0.88/1.00/1.15元,对应PE为7.6/6.7/5.8x,RNAV为17.9元,维持推荐评级。(国信证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:公司 金地 万方 增长 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯