强势股点评(11月11日)

2009年11月11日 15:51凤凰网财经 】 【打印共有评论0

★★★★★三一重工(600031):业绩增长势头强劲

三一重工(600031)今日盘中发力后尾盘回落,至收盘上涨1.62%,全日换手率0.81%。公司主要以机械制造为主,是机械类企业的领军龙头,尤其在混凝土机械方面是国内第一品牌,长臂架、大排量泵车位列全球三甲,是行业内最强的混凝土成套设备供应商。今日投资《在线分析师》显示:公司2009-2011年综合每股盈利预测分别为1.35元、1.69元和2.02元,对应的动态市盈率为28、23和19倍;当前共有30位分析师跟踪,16位给予“强力买入”评级,13位给予“买入”评级,1位给予“观望”评级,综合评级系数1.50。

公司09年1-9月份实现营业收入127.18亿元,同比增长17.01%,营业收入增长速度进一步加快;实现净利润15.35亿元,同比增长41.72%,增长幅度大幅超出预期;前三个季度,公司实现每股收益为1.03元。其中,三季度实现营业收入52.22亿元,同比增长42.06%,环比增长12.36%,较传统的年度旺季度仍有提高;实现净利润7.43亿元,同比增长177.97%,显示了爆发式的增长;实现每股收益0.50元。

据季报披露,公司08年启动了挖掘机资产注入方案,挖掘机资产和业务将整体注入上市公司,今年9月份收购项目通过证监会审核;同时,公司对挖掘机业绩进行了承诺,确定性较高。目前,公司挖掘机业务发展迅速,成为市场热点;收购完成后,将大幅拓展上市公司发展空间和产品链。

由于今年房地产价格大涨,销售放量,明年地产开发商扩大投资的动力和实力都将更为强劲,混凝土机械明年的销售情况同比仍将有较快增长;同时,公司定向增发方案已获证监会批准,近期有望实施,对明年业绩有明显增厚,国信证券预计公司2010年业绩有望获得30%以上高增长。

兴业证券认为,公司两大支柱产品齐头并进,产品链逐渐完整,随着房地产新开工的复苏,以及基建的持续性,公司的泵车还将维持较高增速。明年更加看好投资的梯度转移,即中西部建设,以及房地产新开工的持续性和出口的复苏,公司依然能保持高速增长。维持“强烈推荐”的投资评级。

风险因素:国内外宏观经济对下游市场需求影响的不确定性。

★★★★★亚宝药业(600351):跻身中药甲流企业

亚宝药业(600351)今天开盘即涨停,换手率3.39%。日前,公司收到中国中医科学院中药研究所出具的实验报告,公司产品忍冬感冒颗粒对甲流病毒有明显的治疗作用,效果与达菲相当。公司已就此向国家知识产权局申报了专利。目前公司正积极组织生产。今日投资《在线分析师》显示:公司2009-2011年综合每股盈利预测值分别为0.44、0.61和0.80元,对应动态市盈率为43、31和23倍;当前共有7位分析师跟踪,7位分析师均建议“买入”,综合评级系数2.00。

公司是一个集药品生产、经营、研发于一体的企业集团,是国内最大的透皮制剂生产基地。公司主要生产中药、西药、原料药等六大类,包括片剂、胶囊剂、颗粒剂等300 多个品种,主导产品治疗小儿消化不良药“丁桂儿脐贴”属国内独家生产的专利名牌产品,年产销量1 亿贴。

产品结构优化促使业绩高速增长。2009 年第三季度公司实现营业收入3.81 亿元,比上年同期增长13.73%;实现归属于上市股东的净利润3896 万元,比上年同期增长47.87%,折合每股收益为0.12 元,净资产收益率4.54%。而2009 年前三季度公司实现营业收入10.89 亿元,比上年同期增长17.22%;实现归属于上市股东的净利润1.09 亿元,比上年同期增长56.12%,折合每股收益为0.34 元,净资产收益率12.22%,与去年同期相比提升了3.93 个百分点。

医药商业继续保持稳定发展。作为公司盈利主要来源的医药工业,其主打品种丁桂儿脐贴继续保持较快增长对公司毛利率提升发挥决定性作用,随着丁桂儿脐贴在大中城市医院推广效果逐步显现,未来仍有较大增长空间。此外,珍菊降压片发展势头良好,全年过亿就能实现。

华泰证券表示,去年增发的成功为公司后续发展提供物质保障,众多的新品储备和现有的产品构成良性互补,全国性的销售网络体系渐已成型,这些因素促使公司已经到了快速发展时期。

浙商证券指出,公司拥有300多个品种的产品,就品种而言忍冬感冒颗粒相对较小。该产品对甲流有效的实验证明或迎来产品热销,并且公司已积极准备市场铺货。短期内该产品对公司业绩的贡献并不会马上显现,但是公司作为山西唯一的医药上市公司,对树立企业形象非常有利。

中银国际称,小幅上调公司医药主业2009-2011年的盈利预测,考虑地产业务利润以及其他大额非经常性损益的价值,上调目标价至18.83元,维持买入评级。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片