四大机构周末推荐下周10只飙升牛股

2009年11月14日 10:35中国证券报 】 【打印共有评论0

机构名称 推荐股票

西南证券 天山股份(000877) 沃华医药(002107) 中航精机(002013)

九鼎德盛 泸天化(000912) 中国石化(600028) 锦州港(600190)

金证顾问 西藏旅游(600749)金健米业(600127) 路翔股份(002192)

北京首证 孚日股份(002083)

西南证券 罗栗

天山股份(000877)

公司是西北地区最大的水泥经营商和最大的油井水泥生产基地,是全国重要的特种水泥生产基地。公司在全疆水泥生产能力达700多万吨,水泥产能占全疆的60%以上,市场份额占全疆的50%,其中高标号水泥占80%以上的市场份额,油井水泥占75%的市场份额。2009年三季报披露,公司业绩优异,09年7-9月公司实现净利润17235万元,同比增长25.61%;1-9月净利润同比增长58.02%。公司业绩高增长一方面是由于新疆的市场需求量大,公司水泥销售量增长;另一方面是因为1-9月公司的金融衍生产品本期公允价值回升,确认公允价值变动收益为2208万元。二级市场上,该股业绩优异,市盈率偏低,本轮行情涨幅有限,后市可关注。

沃华医药(002107)

2009年三季报披露,公司预计09年净利润比上年同期增长0%-15%,根据公司2008年度净利润计算,预计09年公司净利润为5364万元-6169万元。经营方面,公司持续加大营销费用投入力度,扩展营销网络,截至09年9月30日,公司产品覆盖的医院数量已达5520家,较08年底增加1720家,增长幅度达到45%。目前来看,公司新增医院的实际销量暂时低于预期水平,但公司正在努力提高营销管理水平,以使之尽快适应公司快速增长的医院覆盖率,实现公司净利润与主营业务收入稳步增长。二级市场上,该股基本面较好,但股价仍处于相对低位,在医药股集体走强的背景下存在补涨机会,后市可关注。

中航精机(002013)

公司第一大股东中国航空救生研究所是国内唯一从事火箭弹射救生系统研究、设计、制造、试验的大型专业机构。公司实际控制人为中国航空工业集团公司,该公司目前旗下还拥有西飞国际贵航股份两家上市公司。公司三季报显示,公司2009年1-9月净利润为2373万元,同比增长47.22%。业绩变动的原因是:公司加大销售力度,主营业务收入较上年同期实现一定程度的增长;公司进一步加强内部成本控制,毛利率有所提高;由于澳元等外币升值,汇兑收益较上年大幅增加。同时三季报还披露,预计公司2009年净利润比上年增长幅度为30%-50%。二级市场上,军工板块在本轮行情中严重滞涨,近日有明显补涨意味,后市可关注。

<< 前一页1234后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 罗栗   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片