四大机构周末推荐下周10只飙升牛股(2)

2009年11月14日 10:35中国证券报 】 【打印共有评论0

九鼎德盛 朱慧玲

泸天化(000912)

公司拥有年产100万吨合成氨、160万吨尿素的生产能力,目前为全国最大的尿素生产企业之一,属国家政策重点扶持的特大型化工基地和我国西部地区国家重点鼓励发展的产业。近几个月来,受业绩大幅滑坡的影响,股价处于调整态势,在半年线下方反复震荡拉锯,在股指的持续反弹中表现为明显滞涨。近期化工股纷纷走强,该股仍处在震荡整固中,技术指标逐渐调整到位,盘中有向上试盘动作,建议关注。

中国石化(600028)

公司是世界级规模的一体化能源化工公司,是中国首家在香港、纽约、伦敦、上海四地上市的公司,亦是上、中、下游综合一体化的能源化工公司,是A股市场上流通市值最大的个股。公司09年第三季度报告披露,预计2009年业绩将同比增长50%以上。该股属大盘蓝筹股,近两个月来,股价围绕半年线反复震荡拉锯,蓄势整理充分,半年线对其形成较强的支撑。图形上看,目前股价短线再度运行至半年线区域,继续杀跌空间较为有限,建议关注。

锦州港(600190)

锦州港位于我国经济最具活力的环渤海经济区,是我国通向东北亚地区最便捷的出海口,更是东北地区重要的油品、粮食、散矿、煤炭装卸基地,对于沟通我国南北货物周转起着非常重要的作用。二级市场上,该股近几个月来维持反复箱体整理格局,在股指的反弹中累计涨幅较为有限。盘口显示,近日该股在低位量能开始温和放大。鉴于公司基本面尚可且技术上调整充分,低位成交开始活跃,建议逢低可予以关注。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 罗栗   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片