股票池:八大机构周末推荐24只中线成长股

2009年11月14日 10:49上海证券报 】 【打印共有评论0

申银万国

嘉宝集团(600622)

公司房地产业务进入快速发展期,业绩增长稳定。近日转让高泰公司部分股权给中核建中,一方面标志着高泰核燃料锆管包鞘技术成熟,另一方面标志着中核总、嘉宝集团和高泰公司在利益和行动上将趋于统一。走势上升趋势加速,可在短线震荡时把握时机介入。

伊力特(600197)

公司是西部最大的白酒生产企业,伊力牌白酒系列产品在国内具有一定知名度,盈利能力强。公司还涉足煤化工、电池碳酸锂、持股期货公司等,主题催化剂丰富。走势该股上升通道有加速上攻迹象,前高点面临解放,可跟进。

益民商业(600824)

上海国资整合政策已定,公司同一大股东旗下的商业资产在未来有预期注入,三季报公布业绩增长稳定,未来世博商机更有提升业绩看点。报表显示介入基金减仓但股价未跌,新增资金潜力值得关注,走势中期稳健向上,9元一带平台整理后酝酿上突。

策略:3200点整数关一带压力显现,权重蓝筹裹足不前,市场避实就虚,有现实主题催化的品种成为做多方向,建议关注上海本地股、酒类消费类等。轻指数重个股仍是近期市场的主要操作策略。

森洋投资

中国神华(601088)

公司独享的4条自有煤炭运输专用铁路、1个专用海港和3个专用港口泊位,既可以将煤炭源源不断销往中国各地和世界上多个国家,也可以有充分的空间调控煤炭产量,而且将增强公司的市场控制力,更重要的是丰富的现金流保障了公司在逆境中的成长能力。

金马股份(000980)

前期公司募集资金用于大中型冲压模具研发及制造技术改造项目等,定向增发的顺利实施为公司抢占市场先机,随着中国汽车市场发展迅猛,中国的汽车零配件市场还有广阔的发展空间,公司未来业绩有望出现大幅增长局面,发展前景可期。

复星医药(600196)

公司已发展成为一家既有药品研发、生产,又有药品批发和零售的拥有完整产业链的大型医药企业集团。同时,公司大力发展具备广阔前景的医药零售连锁业,公司参股的国药控股保持中国药品分销第一地位,其发展前景值得期待。

策略:随着奥巴马访华的临近,人民币升值问题和低碳将再次成为热点。建议投资者操作上可以波段操作,关注受益人民币升值预期和低碳经济相关的行业与公司,不宜盲目追高,注意控制仓位。

<< 前一页1234后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片