股票池:八大机构周末推荐24只中线成长股(2)

2009年11月14日 10:49上海证券报 】 【打印共有评论0

证券通

天利高新(600339)

公司11月商务部对国外己二酸征收反倾销税,这将有利于未来公司基本面变好,这会拉动化纤需求恢复,产品下游开始好转。进入2010年初,己二酸也将进入销售旺季,加上油价上涨,公司业绩预期会提高,维持增持投资评级。

长园集团(600525)

随着经济复苏,公司产量和订单量逐步恢复,而8月公司成功配售4929万股,募集资金4023亿元,使得公司有充足的资金加大产能,未来公司将陆续会有更多新品推出,全年净利润将增长保持30%以上,维持买入的投资评级。

保利地产(600048)

今年以来房地产市场出现回暖,商品房和商品住宅销售均同比增长,公司表现强势,同比实现销售面积和销售金额双增长,而公司通过定向募集资金达80亿元,使得三季度末公司帐面货币资金达到166亿元,充裕的资金成为公司扩张的保证,维持公司买入的投资评级。

策略:短线我们期待“超预期”,中期依旧看好,主要是基于流动性预期的改善。10月贷款季节性放缓,但流动性不减,储蓄搬家恢复。预计在奥巴马访华前后,人民币升值预期带来的热钱问题值得继续关注。

九鼎德盛

泸天化(000912)

目前公司为全国最大的尿素生产企业之一,属国家政策重点扶持的特大型化工基地和我国西部地区国家重点鼓励发展的产业。近几个月来在半年线下方反复震荡拉锯,目前处在震荡整固中,技术指标逐渐调整到位,盘中有向上试盘动作,建议关注。

中国石化(600028)

公司是世界级规模的一体化能源化工公司,预计2009年业绩将同比增长50%以上。该股大盘蓝筹股,近两个月来,该股围绕半年线反复震荡拉锯,蓄势整理充分,半年线对其形成较强的支撑。短线再度运行至半年线区域,继续杀跌空间较为有限,建议关注。

锦州港(600190)

锦州港位于我国经济最具活力的环渤海经济区,是我国通向东北亚地区最便捷的出海口。盘口显示,近日该股低位量能开始温和放大,鉴于基本面尚可且技术上调整充分,低位成交开始活跃,逢低可予以关注。

策略:近期市场维持反复震荡状态,多空争夺异常激烈,短期市场在横盘一周后,将伺机选择突破方向,可密切关注消息面的变化和权重股的走势。近期板块轮动较快,对于累计涨幅不大的品种以守仓为主。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片