股票池:八大机构周末推荐24只中线成长股(3)

2009年11月14日 10:49上海证券报 】 【打印共有评论0

兴业趋势

大冶特钢(000708)、恒瑞医药(600276)和双汇发展(000895)

点评:兴业趋势(163402)的选股思路强调两点,一是在安全的前提下选择业绩弹性强的品种。比如说在仓位结构上配置医药股、食品饮料业等防御性品种的同时,也积极关注受经济周期影响较大但产业支撑力度较强的煤炭、房地产、保险、钢铁等板块的个股。二是强势趋势投资,即根据市场的活跃主题类投资品种,选择强势股。比如说该基金对新能源以及环保概念股、重组题材股、上海本地股的挖掘就具有一定的超前意识。

就其重仓股来说,大冶特钢前景不错,因为我国钢铁业已经从量增到质变时代,高品质特殊钢材需求比例将大幅上升。恒瑞医药则是仿制药企业的龙头,未来的可持续性成长前景相对乐观,可跟踪。双汇发展则是因为公司所处的食品饮料行业发展势头喜人,低温冷鲜肉的市场容量更是持续拓展,从而为公司的成长提供了充足的驰骋空间,可跟踪。

策略:该基金认为,如果没有其他意外政策的出台,指数在年底上下腾落的空间并不是很大。操作策略上,尽可能选择阶段性热点进行参与,并积极为明年可能出现的热点板块进行提前布局。

东吴嘉禾

华光股份(600475)、科达机电(600499)和福田汽车(600166)

点评:东吴嘉禾(165801)选股思路相对独特,主要是从资源价格的涨升推动力角度切入,认为,美元贬值的趋势将持续推动资源的价格。与此同时,人民币升值的压力还将持续存在、通胀预期强烈、储蓄的活化趋势明显,这种背景下,资源、土地的价格还将维持在高位。

就其重仓股来说,华光股份是国内垃圾焚烧炉制造龙头企业,根据国家环保总局预测,2010年中国城市垃圾年产量将为1.52亿吨,2015年和2020年将达到2.1亿吨,垃圾焚烧锅炉将迎来爆发期,因此公司在新增焚烧炉市场中将大有作为,从而赋予公司节能减排先锋的估值溢价预期,可低吸持有。而科达机电的优势则在于正着力发展清洁煤气系统化这一新型产业,并将之作为公司未来利润的重要增长点。而福田汽车的优势则在于公司的重卡与新能源混合动力汽车的发展势头乐观,成长动能充沛,故可跟踪。

策略:结合对经济与市场的判断,该基金投资的重点将配置在估值合理,业绩确定性强的金融、地产、能源、工程机械、汽车以及消费领域,并继续关注哥本哈根会议给节能减排板块带来的投资机会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片