大单投注站:11大机构周末推荐12只短线热门股(2)

2009年11月14日 10:52上海证券报 】 【打印共有评论0

新华百货(600785)区域商业巨子内生增长在望

公司是宁夏地区商业龙头,拥有4家百货门店和29家连锁超市及数量可观的电器零售门店,占据当地5家百货店中的前4席,公司在当地百货业态中处于垄断竞争状态。

据季报披露,公司百货组织架构变革稳步推进,在组织架构调整后,预计年底和明年将开出两家门店,一家位于银川西夏区商业空白地带,另一家门店可能会通过并购方式实现,地理位置优越。进一步深耕银川市场之后,公司可能会走出银川和宁夏。经过改造后的总店,预计未来几年将保持快速增长,这都是未来几年公司百货业的内生增长点。(今日投资)

中联重科(000157)并购构筑未来整合初见成效

在实现对CIFA收购后,公司跃居为全球最大混凝土设备企业,目前整合初见成效,CIFA年内将扭亏为盈,混凝土业务正朝着成本中国化、技术品牌高端化的方向发展。从国内业务来看,在房地产带动下,国内中西部地区城镇化显著加快,基于房地产成长空间及预拌混凝土的提升空间,定量测算得出混凝土机械未来三年CAGR达23.4%。综合考虑绝对估值及相对估值,我们认为公司合理价值为40元,相对于2010年摊薄后的业绩,约为25倍PE。对于未来三年CAGR达30%的公司,这一估值较好反映其成长性。(国泰君安 吴昊)

三特索道(002159)定向增发增强发展后劲

公司拟向特定机构定向增发不超过3500万股,发行价格不低于8.35元。增发能够解决景区开发的资金问题,景区开发,现金流前低后高,初期对资金需求比较大,公司目前负债率达50%,且负债以银行借款为主,资金是公司发展的一大瓶颈。此次再融资,能够有效缓解资金压力,为持续发展奠定基础。

我们认为,公司很多项目处于培育期,虽短期内不能贡献净利润,但发展潜力巨大,因此不能简单的用PE来估值。我们认为公司合理价值13.7元,对应增发后3倍PB,维持强烈推荐A投资评级。(招商证券)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片