大单投注站:11大机构周末推荐12只短线热门股(4)

2009年11月14日 10:52上海证券报 】 【打印共有评论0

八一钢铁(600581)区域优势显著供需形势良好

作为新疆最大的钢企,公司区域优势明显,将受益于国家西部大开发政策。新疆的城镇化率较低,资源较为丰富,当地的基础建设投资、以及新疆境内石油、煤炭、天然气大量开采和“西气东输二线”建设等给公司带来持续的需求增长。公司一、二季度均亏损,三季度实现盈利主要受益于三季度钢价上涨。

明年建筑钢材供需面情况要好于板材,公司作为西北地区最大的建筑钢材生产商之一,必将充分受益。随着公司120万吨新棒线的达产达效,建筑用钢占比再度提高,综合毛利率提升可期。(今日投资)

ST马龙(600792)重组成大利好转型煤化工

公司公布了重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易预案。预案显示,公司拟向潜在控股股东昆明钢铁控股有限公司发行2.74亿股,发行价格确定7.94元/股。昆钢控股以其合法持有的昆钢煤焦化100%股权及现金,价值共计21.76亿元进行认购。根据公司公告数据,2009年前三季度煤焦化公司实现营业收入33.16亿元,实现净利润1.08亿元,预计2009年、2010年煤焦化公司净利润分别为1.35亿元、1.68亿元,按重组后总股本4亿计算,对应EPS分别为0.34元、0.42元。综上,重组对公司构成较大利好,给予公司买入评级。(日信证券 祖广平)

银座股份(600858)增发如期获批增厚每股收益

证监会审核并有条件通过了公司非公开增发不超过8000万股A股的事宜。现在公司正从轻资产扩张向重资产扩张转变,从传统百货模式向较大规模的模式发展,我们认为,这种转变有利于公司寻找更好的增长空间,有利于提高公司价值。不考虑增发注入资产的因素,我们预测公司2009-2010年每股收益为0.64元、0.90元,如假设增发8000万股,公司2009-2010年每股收益为0.70元、0.93元。公司当前股价对应2010年的动态市盈率为23倍,处于行业较低水平。鉴于增发通过对业绩的增厚,我们提高公司目标价至25.11元,维持推荐评级。(华泰证券)

<< 前一页1234后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片