实力机构已经看透6只个股后市涨跌

2009年11月14日 11:04上海证券报 】 【打印共有评论0

许继电气(000400):国网入主成长空间巨大目标28元

公司以电力装备制造为核心产业,是电力设备上市公司中产业链最完整的企业,而大股东直流阀业务的注入将使公司成为国内唯一一家能够同时生产直流换流阀及直流控制保护设备的直流输电设备生产商。直流换流阀业务是集团最核心的资产,具有盈利能力强、利润率高的特点。

我们预计2010-2020年我国变流器市场总销售额将在720-920亿元,平均每年约75亿元。许继集团作为国内自主化研究风电联网设备厂家,目前已经研制出各类机型的风电联网设备,并进入小批量生产阶段。2009年订货4000万元左右,我们预计该项业务将成为公司新的利润增长点。

7月17日中国电力科学研究院、平安信托投资有限责任公司、许继集团签署了《合作框架协议》。按照协议,电科院将收购许继集团100%股权,成为许继电气的实际控制人。国网公司将许继电气定位为电科院的产业平台,发展空间巨大。

经测算,若不考虑增发,2009-2011年公司将实现每股收益0.39、0.49和0.66元;考虑资产注入,每股收益分别为0.69、0.80和0.95元。目标价28元,给予“推荐”投资评级。(国元证券)

柳化股份(600423):Shell装置运行稳定 经营趋向好转

公司是国内具有先进清洁煤气化技术装置的煤化工企业,煤化工产业链完整。公司的Shell装置今年连续运行达到120多天,检修没有发现任何问题。公司已完全掌握了Shell装置技术,未来壳牌装置将稳定运行,公司合成氨规模和成本优势将得以充分发挥,公司目前Shell装置合成氨吨成本较老装置成本降低400元/吨左右。

目前国内尿素价格继续上涨,并且涨价气氛仍在继续扩散。我们认为随着淡储启动以及出口恢复,尿素用天然气价格可能上调0.2元/立方米,占国内尿素产能30%的气头尿素企业面临成本提升压力,对后市尿素价格走势均起到一定支撑。

随着新稀硝酸装置投产,浓硝酸瓶颈问题得以解决,浓硝酸将维持较高毛利率。硝酸铵受益于民爆行业景气提升,公司硝酸铵盈利有望迎来好转。收购盛强化工60%股权,形成新的利润增长点,拉开外延式扩张序幕;收购煤矿资源,未来几年内将逐步实现原料煤大部分自给。

公司最坏时刻已经过去,经营业务将逐步好转,预测2009-2011年EPS分别为0.095元、0.497元和0.649元,首次给予增持评级。(国海证券)

国电电力(600795):资产重组进一步明晰公司成长性

国电集团选择盈利回升明显的江苏地区资产进行注入,进一步明晰公司未来成长性。同时江苏公司剩余20%股权还在国电集团中,主要是为继续在江苏拓展火电和新能源发电等电源项目做准备,不排除未来继续注入公司的可能。

在暂时不考虑新的电价调整情况下,利用小时和燃煤价格维持原来预测(公司2009年综合标煤价格下降11%,利用下降4%),在假设2010年初并表情况下,公司2009、2010年EPS为0.32元、0.51元(2010年EPS相比以前增厚约19%),对应的P/E水平分别为22、14倍。由于公司主要盈利资产以及本次要注入的资产以华东等沿海地区为主,针对前段时间市场传闻华东及其它沿海地区上网电价将有一定幅度的下调,我们了解到即使下调,幅度也将低于市场预期水平,依然不改沿海地区发电企业盈利回升势头,而目前股价对之前的负面传闻有过度反映。

我们认为公司目前估值水平尚未充分反映公司盈利能力的持续回升以及水电资产即将进入收获期和煤电联营规模逐步扩大的特征,维持“买入”评级,目标价9.5元。(申银万国)

<< 前一页12后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片