六大机构周末推荐下周即将爆发的黑马股

2009年11月14日 11:18证券时报 】 【打印共有评论0

方大炭素(600516)

公司是国内最大的炭和石墨制品生产企业之一,是目前国内能够生产Φ500mm以上超高功率石墨电极的仅有的几家企业之一,也是国内唯一掌握成熟的微孔炭砖和半石墨质炭砖的生产技术并拥有相应的装备条件,具有一定的配套批量生产能力的企业。至2010年,公司生产的产品在符合国家西部大开发政策的前提下可享受15%的企业所得税优惠政策。公司产品广泛应用于核能、航天等高科技领域。二级市场上,股价延续上升趋势,底部不断抬高,在完成三角形整理后有望继续上行。(恒泰证券 王跃龙)

中国石化(600028)

公司是世界级规模的一体化能源化工公司,是中国首家在香港、纽约、伦敦、上海四地上市的公司,亦是上、中、下游综合一体化的能源化工公司;是中国最大的上市公司;也是中国及亚洲最大的石油和石化公司之一。公司预计2009年业绩将同比增长50%以上。二级市场上,该股近两个月来围绕半年线反复震荡拉锯,蓄势整理充分,半年线对其形成较强的支撑。目前,该股短线再度运行至半年线区域,技术指标修复良好,继续杀跌空间较为有限,后市如遇急跌,可考虑逢低介入。(九鼎德盛 朱慧玲)

航天电器(002025)

该公司是贵州省三家国家级创新型企业之一,其在军用连接器和继电器领域在国内具有特殊地位,一直是国内两家军用高端连接器供应商之一,在国内同行业中具有明显的优势,2008年顺利完成“神舟七号”飞船等重大工程项目配套任务。今年8月下旬,公司原第一、二大股东分别将所持股权无偿划转给贵州航天。贵州航天成为公司第一大股东后,将整合实际控制人中国航天科工集团在贵州所属资源,发展前景看好。该股10月底以来出现持续资金净流入,后市有走强的潜力,可关注。(万国测评 谢 峻)

海螺水泥(600585)

公司为中国最大的水泥生产商和供应商。截至2008年底,集团熟料产能达8586万吨,水泥产能达9460万吨。为支持地震灾后重建,公司决定加快推进四川、重庆地区的项目进程。由于新项目于2008年下半年陆续开工,预计在2009年三季度至2010年二季度陆续投产。据测算,四项目达产后年均合计可实现销售收入23亿元、利润总额6.33亿元。二级市场上,公司股价在拉出长阳后连续出现调整,短期该股已经回调到前期整理平台附近,短期下调空间不大,有望展开反弹,可给予适当关注。(杭州新希望)

雅戈尔(600177)

公司是中国服装行业的龙头企业,去年其国内销售毛利率由2007年的57.93%提高至65.58%。根据中华全国商业信息中心统计显示,公司主导产品雅戈尔衬衫、西服平均市场占有率分别为13.30%和15.4%,已分别连续十四年和九年位列第一。近期公司加大国际并构力度,并大力整合新马集团,公司今年上半年服装订单排满,服装内销方面取得了持续20%以上的增速。二级市场上,该股依托短期均线运行,目前估值有一定优势,在近期的反弹中累计涨幅不大,可逢低适当关注。(中信金通证券 钱向劲)

青岛软控(002073)

公司是国内轮胎设备企业的信息化龙头,涵盖了整个轮胎设备的产业链,在《欧洲橡胶》杂志2008年的排名中名列世界第5位。公司可提供轮胎制造各工序橡胶机械装备,是世界上橡胶轮胎装备产品链最完整的企业之一,是目前国内唯一具有较强的软件自主开发能力的轮胎橡胶设备企业,其配料系统设备市场份额优势最为明显,市占率达到约85%。近5年其综合毛利率始终保持在40%以上,处于快速成长期。二级市场上,该股近期呈温和堆量上行态势,均线系统形成上升通道,建议适当关注。(金证顾问)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片