布局年末业绩浪:十大金股勇立潮头(3)

2009年11月14日 07:10证券日报 】 【打印共有评论0

5

潍柴重机(000880)

今年前三个单季净利润环比增长率分别为123.35%、28.78%、67.69%,全年业绩预计净利润16000万元,增长100%~150%;前三季每股收益为0.41元,每股经营活动产生的现金流2.54元。

机械概念、新材料概念、中盘概念、中价概念、预盈预增概念。

柴油机:公司的主业为中速柴油机的生产、销售,所生产的中速柴油机主要用于海洋和内河航运船舶主机及大型船舶辅机、发电机组及其它陆用动力。

大马力船机:公司与德国MAN Diesel公司签署大马力船用柴油发动机《许可协议》,投资生产大马力船用柴油发动机,经初步测算:该项目总投资89971万元。2009年三季报披露,公司与德国MAN公司合作的大功率柴油机项目目前处于工厂建设阶段,计划于2009年年底产出样机。

中速机:2008年9月公司收购了潍柴控股集团有限公司拥有的CW200系列中速柴油机相关资产。截止2008年度末,该资产已交割,正处于过户阶段,该部分资产的收购将进一步扩大公司的中速柴油机生产能力,降低成本,进一步提升公司产品的市场竞争力。

银河证券:维持“谨慎推荐”评级

船用柴油机增长超过预期。公司的船用柴油机业务目前增长势头持续看好,是公司2009年业绩增长的重要保障;发电成套设备和配件业务目前虽然不景气,但最坏的时期可能已经过去,未来给公司业绩带来的负面影响有限。预计公司2009-2011年每股收益分别为0.54元、0.67元和0.84元。中长期看,随着公司的大功率中速机项目逐步扩大生产规模,公司未来2-3年将进入新一轮的快速成长期,维持对公司“谨慎推荐”的评级。

天相投资:上调为“增持”评级

大功率柴油机将成为公司新的盈利增长点。大功率中速柴油机市场处于成长期,公司致力于将该产品发展成为核心竞争力。公司于2008年与德国曼公司签订了大功率中速船用柴油机制造技术。大功率柴油机主要用于沿海港口城市之间的短途运输以及远洋渔业等。项目目前处于工厂建设阶段,计划2009年年底产出样机。项目达产后可新增产能300台左右,实现净利润1.5亿元。预计公司2009、2010年每股收益分别为0.58元、0.76元,公司目前估值与同行业相比较有优势,公司评级由“中性”上调为“增持”。

6

华东医药(000963)

医药概念、基金重仓概念、中价概念、预盈预增概念、社保重仓概念、注资承诺概念、税收优惠概念。

中美华东:控股子公司杭州中美华东制药公司(注册资本1200万美元素,持股75%)为浙江省2008年第一批高新技术企业,根据相关规定,三年内(含2008年),其所得税按15%的比例征收。其主导产品环孢菌素原料通过了欧盟药品质量管理委员会的COS认证,有效期限5年。

糖尿病药:子公司中美华东主导产品阿卡波糖已顺利通过美国FDA、澳大利亚TGA认证。阿卡波糖是第一种以微生物为来源的治疗糖尿病的药物,最大的优点是可单独使用,也可与其他相关药物联合使用。公司正实施“年产十吨阿卡波糖”的重点基建、技改项目。

器官移植用药:公司是国内最早、最专业的器官移植用药生产企业。由于器官移植用药一般是采取三联、四联用药,产品线的完善将能够满足联合用药的需求。

免疫抑制剂药物:公司是免疫抑制剂药物的国内品牌龙头企业,百令胶囊、赛斯平都是销售近2亿的现金牛产品,在国内免疫抑制剂市场上占据了优势地位,市场份额排名第四位,百令胶囊是浙江省近50年第一只国内独家生产国家一类中药新药,而赛可平和赛莫司的推出,丰富延伸了免疫抑制产品线。

收购医药企业:出资9800万元收购西安博华制药有限责任公司(注册资本7200万元)78.87%股权和陕西九州制药有限责任公司(注册资本4000万元)65%股权,收购完成后,将实现对上述两家制药企业的控股。预计西安博华2008-2012年净利润分别为904万元、1330万元、1616万元、1505万元、1742万元。

商业地产重估:华东医药在浙江医药商业中排名第一,此外,公司的OTC门店自有率超90%,在华东地区的占有率为40%左右,公司的商业地产主要位于闹市区,据预测,公司医药部分的地产增值将推动公司业绩上涨0.1元左右。

中投证券:维持“推荐”评级

主业继续快速增长,估值偏低。公司产品特色鲜明,2009年业绩增长超过预期,公司估值在医药板块中严重偏低,未来环孢菌素等产品将进入基本药物目录扩展板,建议可以积极配置,维持推荐的投资评级。

东方证券:给予“买入”评级

预测公司2009-2011年实现每股收益0.57元、0.68元、0.82元,对应的预测市盈率分别为28倍、23倍、20倍,给予买入的投资评级。

安信证券:给予“增持-A”评级

工商兼备,经营向好。对公司2009、2010年主业(不含地产收益)的业绩预测EPS分别为0.60元、0.75元,按照2010年主业给予28倍PE,则12个月内目标价为21元,给予“增持-A”的投资评级。

中银国际:上调“买入”评级

将公司2009-2011年每股收益预测分别上调至0.66元、0.75元、0.86元,其中医药主业分别贡献0.60元、0.72元、0.85元,基于医药主业27倍2010年预测市盈率,上调评级至买入。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片