布局年末业绩浪:十大金股勇立潮头(5)

2009年11月14日 07:10证券日报 】 【打印共有评论0

9

民丰特纸

造纸印刷概念、中盘概念、预盈预增概念、创投概念。

主营龙头优势:公司是国内最早生产卷烟纸企业(1936年)和国内最大从事卷烟配套系列用纸制造商之一。三大主导产品市场占有率均保持全国前列,其中描图纸为国内独家生产,常年经常性生产和销售特种纸品种和规格达30多种,最主要产品为卷烟系列用纸。

外资合作:公司投资1872万美元与德国本科特公司合资设立民丰本科特公司,占74%。德国本科特是万宝路等知名卷烟品牌的长期稳定的供应者。可以在较短的时间内,通过引进先进设备、技术和管理,实现产品升级。2009年3月,公司3626.55万元受让德国本科特有限和两合责任公司所持有的浙江民丰本科特纸业有限公司26%的股权完成,该公司更名为浙江民丰波特贝纸业有限公司。该公司2009年上半年净利润1046.80万元。

创投概念:公司出资1000万元参股浙江天堂硅谷创业集团有限公司,占5%。该公司注册地在浙江省杭州市。公司主要经营实业投资开发、高新技术企业及项目的创业投资等。

天相投顾:上调“增持”评级

成本费用减少,毛利率提升,预计公司2009年、2010年、2011年EPS为0.34元、0.44元和0.51元;动态市盈率分别为20倍、16倍和13倍,上调公司至“增持”的投资评级。

10

新海宜(002089)

今年前三个单季净利润环比增长率分别为69.36%、9.90%、27.00%,全年业绩预计增长140%~170%;前三季每股收益为0.2549元,每股经营活动产生的现金流0.1758元。

通信概念、中价概念、预盈预增概念、3G概念、创投概念、股权激励概念。

主营通信设备制造业:公司是一家为电信运营网、广电网、国防专业通信网及其他专用通信网提供各种网络配线管理系统和网络监测系统专业通信配套设备供应商。是国内唯一一家在光纤优化管理系统光纤槽道产品上拥有自主知识产权企业。

IPv6项目:2009年6月公司拟投资4787万元建设“面向业务感知的下一代互联网流量控制设备——内容级智能流量管理系统产业化项目”(简称ICTMS),ICTMS是支持IPv4/IPv6双栈的互联网流量管理系统,列入国家下一代互联网专项。

下一代互联网优势:发改委将组织实施下一代互联网业务试商用及设备产业化专项,并提出大力促进IPv6业务试商用,在2010年底前发展50万以上IPv6试商用用户;IP地址空间约为现有互联网的1029倍,数据传输速度更快,主干网和城域网传输速率将比现在提高100到1000倍。

投资软件外包行业:子公司易思博软件技术公司从事软件外包立足电信行业,起点高,客户优质,与公司的技术和客户资源方面形成优势互补,能更好地为电信运营商、主设备供应商提供产品和服务。2009年8月公司拟对易思博增资1.8亿元,增资后公司共持有易思博软件的85.21%股权。2009年三季报披露易思博软件实现的净利润较上年同期增加690.21万元。

光大证券:调升至“买入”评级

公司新涉业务或可带来业绩爆发增长,且参股禾盛新材已于9月上市,2010年解禁后可为公司带来可观投资收益。暂不考虑禾盛新材上市对业绩的增厚,调高盈利预测以反映近期获得政府补助2000万未来两年对业绩的影响。目前股价对应2010年PE为27倍,鉴于公司业绩“高弹性”,估值已具吸引力,调升评级至“买入”。

国信证券:维持“谨慎推荐”评级

增发有望推动新一轮高成长,预测公司2009-2011年每股收益分别为0.32元、0.43元、0.57元(2010、2011年股本按增发后扩张19%计算)。目前股价对应的2009-2011年市盈率分别为34.2倍、24.9倍、19.0倍。从相对估值的结果来看,已经比较充分的反映了公司未来几年的高成长性。未来股价上行空间有赖于超预期的经营表现,综合各因素,我们维持“谨慎推荐”的投资评级。

<< 前一页12345后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片