低空管理改革意见出炉 10股将尽享万亿盛宴

2010年11月16日 09:05中国证券网 】 【打印共有评论0

低空空域改革意见发布 通用航空业将迎来爆发期

国务院、中央军委近日印发了《关于深化我国低空空域管理改革的意见》,对深化我国低空空域管理改革做出了部署。

《意见》提出,通过5到10年的全面建设和深化改革,在低空空域管理领域建立起科学的理论体系、法规标准体系、运行管理体系和服务保障体系。具体实施分为三个阶段:2011年前为试点阶段,在局部地区进行改革试点;2011年至2015年底前为推广阶段,在全国推广改革试点;2016年至2020年为深化阶段,使我国低空空域资源得到科学合理的开发利用。

今后,我国将把低空空域划设为“管制空域”、“监视空域”和“报告空域”三类,区分不同模式进行分类管理,以国家投资为主,鼓励地方政府和社会力量投资建设航空服务站,建立健全飞行人员培训机制,不断加强低空飞行安全监控和管理,建立完善飞行违规处罚机制和应急反应机制,不断提高低空空域管理水平。

业内普遍认为,通用航空的拉动效应很强,包括前端的制造业和后端的服务业,产业链条的连带关系很紧密。此前,民航部门曾预测,到2012年我国通用航空及其带动的产业将形成1万亿元人民币以上的市场容量。

分析称,低空空域的开放对通用航空制造领域将有较大影响,比如中航通用飞机公司旗下的贵航股份、中航防务公司旗下的洪都航空

除通用航空制造领域,低空空域的开放对通用航空维修、培训、运营维护、空管设备与服务也将产生积极作用。

中信海直拥有我国最大直升机队,目前主要用于海上石油作业,未来业务将向陆地延伸;海特高新具备维修直升机发动机和机身大修能力,目前已大举进军航空培训领域,未来受益明显;拥有空管自动化和仿真模拟训练两大技术装备的川大智胜、在航空发动机控制系统处于领先地位的ST宇航也有望受益于通用航空发展。(证券日报)

中信海直(000099):通航运输稳步增长 强烈推荐

通航运输收入稳步增长,维修业务大增是亮点。(1)海上石油和陆上通航业务分别营收3.34 和0.57 亿元,同比增长9.7%和9.2%。毛利率同比提升7.7 ppt。分别投入直升机20 和13 架,执行合同18 和7 个。飞行10618 和1100 架次、8753 和1288 小时。(2)维修业务营收0.11 亿元,同比大增42%,主因是军队直升机大修及部附件修理增加。毛利率大幅提升31.4ppt。考虑未来存量飞机增加及轻资产运作,前景巨大,是公司未来的一大看点。

毛利率显著提升具一定可持续性,盈利能力逐步增强。公司上半年毛利率33.2%,同比提升8.9ppt。我们分析主因是(1)EC115 机型合同价格略有上涨(2)成本控制得力(3)欧元贬值带来航材成本节约(以欧元计价,约占主营成本的10%)(4)维修业务毛利率大增。我们认为前两点因素具有可持续性与趋势性。

降低通航机场收费标准相关支持政策出台,预计更多的通航支持政策将逐步兑现。昨日民航总局发布了《关于印发通用航空民用机场收费标准的通知》,9 月1 日起实施。通知明确了通航机场收费项目和标准、降低了收费水平(起降费和停场费分别降40%和50%以上)并扩大了收费减免范围、明确了收费管理程序及主管部门的监管职责。

维持“强烈推荐-A”的投资评级。我们认为公司属于大行业小公司,未来前景十分广阔。但前期涨幅较大,目前股价不具安全边际。预计今年EPS 为0.31元,明年乐观预期下可达0.40 元,后期主要看估值能不能得到市场认同。(招商证券 姚俊)

<< 前一页123456后一页 >>

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lanln
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片