京沪高铁全线贯通 9只受益股或将狂飙

2010年11月16日 09:06中国证券网 】 【打印共有评论0

京沪高铁全线铺通 贯穿七省市共设24个车站

15日上午,随着铁道部部长刘志军和京沪高铁施工单位职工代表在安徽蚌埠南站一起拧紧全线正线最后一根钢轨的扣件螺栓,标志着京沪高速铁路全线铺通。这是京沪高铁建设取得的又一重大阶段性成果。

京沪高速铁路自北京南站到上海虹桥站,贯穿北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海7省市,新建铁路全长1318公里,建成通车后京沪间可实现4小时到达。全线共设北京南、天津西、济南西、南京南、上海虹桥等24个车站,是世界上一次建成线路里程最长、标准最高的高速铁路。

京沪高速铁路的全线铺通为明年建成通车打下了坚实基础。记者在15日举行的京沪高速铁路全线铺通仪式上获悉,全线铺通标志着以线下工程和铺轨为主的站前工程全部结束,下一步将全力推进以牵引供电、通信、信号、电力“四电集成”施工和站房建设为主的站后工程施工,展开全线联调联试。

京沪高速铁路铺轨工程于2010年7月19日首先在徐州段拉开序幕,随后在济南、虹桥、南京、李窑铺轨基地陆续展开。铺轨施工中,各参建单位和建设者坚持标准化、精细化管理,统筹推进轨道板、高速道岔安装和钢轨铺设等工程,精心做好钢轨焊接、精调和锁定工作,实施严格的安全质量控制,确保了铺轨工程的顺利完成。

据介绍,京沪高速铁路建成通车后,将对加快“环渤海”和“长三角”两大经济圈及沿线人流、物流、信息流、资金流沟通交流,促进经济社会又好又快发展,产生重大积极影响。(新华网)

铁龙物流(600125):龙潜水底、飞龙在天 买入

物流发展趋势。经济的高速发展对物流行业提出更高的要求,更为专业、完整和一体化服务的供应链服务,这是现代物流的发展方向和必然。未来物流发展的趋势将呈现出市场规模扩大、更专业和个性化的服务、高效高质以及走绿色环保道路等新的特征。铁路本身的特征就决定了在未来物流行业中的地位,加上未来高铁发展带来的客货分流,铁路物流将取得长足的发展。

公司简介。是中国铁路系统第一家A股上市公司,以铁路特种集装箱物流业务、铁路货运及临港物流业务为主,以房地产开发为补充多元化经营的全国性企业集团,公司这三项业务分别占公司营业收入的21%、48%、16%。

未来行业展望及公司机遇。结合行业未来的发展趋势和公司主要业务,我们认为公司将明显受益于铁路规划和产业转移的机会、海铁联运的促进和冷链物流的蓬勃发展。与同样从事这些业务的公司相比,公司的冷箱有独特和无法比拟的优势,我们认为这不仅有利于公司的营业收入的增长,也将成为公司下一步快速发展的有力推动器。

管理层变动或带来新契机。此次管理层变动将更好的梳理大股东和公司的业务往来关系,同时更加清晰公司未来的发展战略和方向,有利于加快公司特种集装箱业务的发展,对公司来说或是一个契机。

公司业绩预测。我们预测公司2010-2012年每股收益分别为0.46元、0.64元和0.84元,我们认为公司合理价值为18.4元,对应于2010年业绩市盈率为40倍,我们给予“买入”评级。风险提示。铁路集装箱的推进不如预期将给公司业务带来影响。(海通证券 钮宇鸣)

<< 前一页12345后一页 >>

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lanln
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片