饮料巨头互动网络 开启营销渠道蓝海

2009年11月13日 13:41凤凰网财经 】 【打印共有评论0

文/中投顾问

近期,康师傅与人人网合作的酸梅汤配方大赛在互联网上掀起了游戏营销热潮,从9月20日康师傅酸梅汤网络营销正式上线,到近期的结束,此次康师傅酸梅汤的营销方式完全的打破了以往的营销模式。中投顾问食品行业首席研究员陈晨认为,今年以来,饮料巨头相继打出游戏营销的模式,未来将成为营销渠道中新的模式。

用这种营销模式的不止康师傅一家。5月16日,中粮旗下的果蔬汁品牌“悦活(Lohas)”重换新装在北京上市,主要推广方式之一就是和开心网合作,推出“悦活种植大赛”。此举吸引了许多白领的眼球,也为“悦活”赢得了不少人气。7月20日起,红牛在全国北京、上海、广州、深圳等12个城市定点写字楼内开展赠饮活动,通过注册“红牛时间到”即可免费获得红牛1罐,参加游戏可再次获得免费红牛赠饮。

中投顾问食品行业首席研究员陈晨认为,今年以来,饮料巨头相继打出游戏营销的模式,未来将成为营销模式中新的渠道。其实通过互联网进行推广营销,已经不是不是新鲜事,由于近年来SNS网站的流行、网络游戏的壮大,越来越多的品牌开始加大在网络上的营销力度。

比如,联手网络游戏就有可口可乐和盛大《永恒之塔》、营养快线和网易《梦幻西游》等;与SNS网站合作的有中粮和开心网、康师傅和人人网、统一和腾讯等;还有利用自身网站进行营销的,比如红牛、美汁源等,都在网站上开展活动,进行游戏营销。

目前,在传统的营销渠道上,各饮料品牌的手法已经是收效甚微,如何创新营销手段成为行业和企业面临的难题。在市场竞争加剧、广告推广费用增多的情况下,寻找新的营销“蓝海”在考验着饮料企业。从今年各品牌的举动可以看出,游戏营销、网络营销将成为日后饮料营销的主要渠道之一。

中投顾问发布的《2009-2012年中国软饮料行业投资分析及前景预测报告》显示,上半年,饮料制造业实现销售收入402.68 亿元,同比增长2.68%;净利润80.50 亿元,同比增长26.62。“十一五”期间,我国着重调整饮料产品结构,饮料行业生产总量继续提高。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lizy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片