电力行业:关注煤价与用电增速下滑风险 关注3股

2010年06月24日 07:46中国证券网-上海证券报 】 【打印共有评论0

进入长江证券机构主页>>

5月份,全社会用电量3480万千瓦,同比增长20.8%,增速较上月下降2个百分点,符合此前的预期。从下游行业用电量数据来看,各行业用电量较上月水平均有下滑,重工业用电量仍处高位,但环比下降。

随着去年同期基数显著提高,预计6月份用电增速约13.58%,上半年用电增速的高点已经在4月份出现,此后随着同期基数的逐步走高以及第二产业拉动效应接近尾声,用电增速将放缓,逐步回归合理水平。

短期内,电价上调有望带来交易型机会,敏感性高的公司获益大,但仍无法改变火电企业面临的“市场煤、计划电”的困境。未来两个月,由于经济景气度向下,煤价高位运行和用电增速下滑风险可能集中兑现。维持电力行业“中性”评级。建议关注内蒙华电长江电力西昌电力。(长江证券 葛军)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片