特高压建设将全面启动 重点推荐5只股

2010年08月17日 07:05东方早报 】 【打印共有评论0

进入华林证券机构主页>>

家电网公司日前公布,到2015年建成华北、华东、华中(“三华”)特高压电网,形成“三纵三横一环网”。同日,国家电网宣布世界上运行电压最高的1000千伏晋东南-南阳-荆门特高压交流试验示范工程已通过国家验收,这标志着特高压已不再是“试验”和“示范”阶段,后续工程的核准和建设进程有望加快。

分析人士表示,未来5年,特高压的投资金额或达2700亿元,较“十一五”期间的200亿元投资,增长了13倍之余。

我们了解到,国内100多家电工装备企业,参与了特高压设备研制和供货,其中,变压器由特变电工、沈阳变压器集团、天威保变自主研制;电抗器由西安变压器公司和衡阳变压器公司自主研制;断路器由平高电气、新东北电气、西安高压电气分别与国外企业联合研制、产权共享;保护控制系统由南瑞继保、许继集团、四方继保等研制。华林证券

【投资建议】

我们认为,特高压建设的全面展开将为特高压设备厂商带来广阔的市场空间,重点推荐平高电气、特变电工、天威保变、许继电气中国西电

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 国元证券   编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片