凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

文化传媒逆势而动

2012年06月21日 16:11
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

经过之前近10个交易日在2300附近来回震荡,本周大盘终于选择向下突破。周一,大盘惯性反弹,但是成交量却一直无法有效放大,市场观望谨慎气氛越发浓厚;周二、周三大盘连续阴跌,成交量逐渐萎缩;在2300附近,多头信心不足越发明显,周四,两市两市双双跳空低开,开盘后,股指出现快速跳水,两市再次出现大跌。全周下来,上证指数下跌1.99%,深证成指下跌2.05%,中小板指下跌1.62%,创业板指下跌0.43%。盘面看,本周由于市场持续低迷,市场热点明显缺乏,医药板块周前期延续前期强势反弹势头,但是到了周后期却出现大跌;环保板块本周似乎也见顶,相关个股自高点出现较大调整。权重板块整体表现低迷,金融、地产、煤炭、有色、水泥等连续下跌,导致股指破位下跌。

这一轮调整自5月初开始,至今已经接近2个月了。虽然调整时间较长,但是指数下跌相对温和,上证指数也只跌200点左右。在本次调整中,结构性机会还是不断出现,如环保、电力、医药、IT等板块逆势走强。另外个股下跌也明显温和,虽然指数都是阴跌不止,但是个股并未向去年那样出现大面积跌停,跌停家数几乎很少看到。这说明,虽然大盘持续低迷,但是系统性风险并不大。目前宏观经济环境处于经济增速下滑和政策放松预期博弈当中,对于前者,市场早已做了反应,但是在政策没有大动作下,前者虽不至于导致大盘爆发风险,但是同样也制约大盘走强。在无明显兴奋点刺激大盘情况下,大盘靠自身因素只能缓慢寻底、筑底。展望下周,随着众多重要技术支撑位被击破,大盘面临情况不是越发悲观,相反我们认为反弹可能性也越来越大。因此我们预测,如果大盘跌破3月下旬低点,则较大、具有持续性反弹可能随时到来。因此,下周大盘或将继续惯性下跌,但是随着时间持续,调整有可能接近尾声。 策略上,我们建议投资者没必要过于悲观。对于估值明显低估的个股,没必要恐慌性减持,可以借调整之机,择机适当增持。对于前期涨幅较大个股,不宜盲目追高,逢高应该适当减持,这类强势股需谨防补跌。

板块方面,我们建议投资者适当关注文化传媒板块。十七届六中全会对深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣作出全面部署,文化产业的发展壮大已成为我国“十二五”期间发展的重要方向之一,中国文化产业的战略地位已经被上升至前所未有的新高度,中国文化产业即将被推动成为国民经济的支柱性产业。可以预期,随着后续各项配套政策的出台,文化传媒产业有望获得实实在在的利好。推动文化产业发展已经成为建设文化强国的重要内容。融资渠道方面,随着文化产业的快速发展,资金短缺的制约逐渐显现,需要进一步加大金融对文化产业的支持。文化部将逐步完善金融支持文化产业发展的各项政策和措施,实现金融和文化产业的共赢。目前我国对文化产业的发展已经形成了一个非常重要的潮流,史无前例的支持力度让我们看到了文化板块之所以能掀起波澜壮阔、此起彼伏的炒作。未来或有更多文化产业的企业会陆续上市。市场对该概念板块的炒作或许将贯穿未来一两年的时间。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:文化 大盘 产业 板块 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
五 粮 液 股吧 研报 1.32% 179007.39万元
贵州茅台 股吧 研报 1.34% 143836.66万元
欧菲光 股吧 研报 6.46% 104679.35万元
沪电股份 股吧 研报 1.95% 101513.19万元
立讯精密 股吧 研报 4.95% 99837.77万元
DR山东黄 股吧 研报 4.56% 89913.51万元
中国平安 股吧 研报 -0.58% 81516.76万元
东方财富 股吧 研报 -2.24% 66851.92万元