凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金公司:在市场过度悲观的氛围中增持银行股(荐股)

2012年08月01日 09:03
来源:中国证券网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入中金公司机构主页>>

投资提示:近一个月,我们在深圳、上海、香港路演,拜访了近百位机构投资者,其中超过90%的机构看空银行,并不认同我们3季度反弹的判断。我们认为,在持续降息、利率市场化加速推进、经济下滑超预期等一系列利空打击中,市场对银行板块的悲观情绪已经达到顶峰,目前公募基金对银行板块的主动持仓只有3%左右,H 股投资者也基本完成了从银行向保险的转换。我们认为在市场过度悲观的氛围中增持银行股,风险低,且回报可观,重申三季度“转守为攻”的核心观点,建议投资者逐步转换为估值较低的中小银行。短期催化剂包括:(1)月度经济数据进一步确认宏观经济见底回升;(2)上市银行中期业绩超市场预期。我们预计(如图表1),股份制上市银行中期业绩超市场预期的可能性较大,其中,华夏、浦发上半年净利润增速有望超过35%。此外,建行利润增速则可能达到15%左右。

A 股首选华夏、浦发、中信和交行,长期投资者仍可持续持有派息回报率高的大银行。H 股首选重庆农商行、中信、交行和中行。(中金公司研究部)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:银行 交行 中金公司 投资者 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.10% 431481.91万元
贵州茅台 股吧 研报 2.76% 298772.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.77% 215692.39万元
士兰微 股吧 研报 4.34% 175726.37万元
海通证券 股吧 研报 5.55% 170969.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 -9.99% 161552.83万元
中信证券 股吧 研报 1.31% 153507.87万元
保利地产 股吧 研报 4.95% 100815.39万元