凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国元证券:终端消费电子启动行业复苏(荐股)

2012年08月09日 08:20
来源:中国证券网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入国元证券机构主页>>

随着1季度后电子行业的主要数据都有向好的趋势,我们判断行业大周期的筑底已经完成,未来即使行业表现存在波动,但整体反弹将是大概率事件,尤其是2012年随着相关细分行业扶持政策的出台,有望通过子行业的表现带动整个板块有较好的表现。

全球电子行业景气度已经处于回升趋势中,2012年来全球主要半导体厂商销售额稳步提升,2012年4月,北美半导体订单销售比(B/B值)连续3个月高于1,结束了此前连续12个月下滑态势。由于去年下半年全球半导体销售额普遍出现明显异常的回落,因此我们判断今年下半年旺季的总体行情要明显好于去年,全球半导体的繁荣有望延续到2013年上半年。

终端消费电子以及半导体照明是我们下半年关注的重点:其中消费电子的持续繁荣启动了新一轮的行业复苏,以智能手机、平板电脑、以及智能电视为代表的终端电子产品有望继续引领电子板块走强;今年半导体照明向民用照明拓展的初始元年,在政策扶持以及成本控制的引导下,全行业有望进入新一轮的快速增长。

我们对2012年下半年行业的总体判断如下:①电子元器件行业已经从底部走出来,虽然整个行业实现全面复苏仍需要一段时间,但未来行业总体向好的趋势已经确立。②板块内上市公司整体盈利水平在一季度低于总体表现不佳复合之前的预期,从上市公司已公布的半年报来看,今年三季度上市公司业绩有望出现较大规模的反转。行业估值水平虽然叫去年下半年有所提升,但相比于历史水平仍然处于中等水平,一些低估值个股的估值修复有望提前。③对于下半年业绩好转我们持乐观看法,目前板块筑底的过程已经完成,但细分行业分化将更加明显,我们重点看好业绩有望大幅提升的细分行业(如半导体照明、终端消费电子等)投资机会。

下半年我们依然看好消费电子持续繁荣带来的投资机会:技术发展方面关注ultrabook、平板电脑;产能释放方面关注二线廉价智能手机的大规模推向市场。上市公司关注两类:①已经被市场认可具有良好业绩支持的白马股(歌尔声学长盈精密德赛电池安洁科技勤上光电);②未来业绩有望提升、或者产品转型过程中有新投资亮点的潜力股(锦富新材长信科技欧菲光莱宝高科)等。(国元证券研究中心)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:行业 半导体 电子 业绩 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 3.83% 172888.31万元
易见股份 股吧 研报 3.70% 98184.72万元
金力永磁 股吧 研报 10.01% 87409.86万元
四维图新 股吧 研报 10.01% 69258.82万元
洋河股份 股吧 研报 1.26% 58701.46万元
山东黄金 股吧 研报 2.97% 56103.00万元
泸州老窖 股吧 研报 1.73% 55257.29万元
亿纬锂能 股吧 研报 4.52% 50804.17万元