凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北斗导航威震亚太

2012年08月31日 16:57
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

本周是8月份的最后一个交易周,经过整整4个月没完没了的下跌,空头似乎仍觉得不尽兴,本周大盘继续下挫,沪深两市股指屡创调整新低,并且出现加速下跌。周一,还是让人觉得绝望的周一,黑色星期一又一次光临,沪深两市股指双双跳空低开,全天再次收出一根中阴线,为本周行情奠定基调;周二,股指虽然盘中出现强劲反弹,但是多头尾盘的软弱让空头窃喜;周三,大盘再次下挫,两市又见新低;周四,沪深股指盘中再次跳水,沪市距2000点也不远,不过下午盘时段,股指超跌反弹;周五,大盘终于没有继续杀跌。全周下来,上证指数下跌2.13%,深证成指下跌4.29%,中小板指下跌3.28%,创业板指下跌3.64%。盘面看,本周无论是指数或个股,均出现加速下跌,前期表现强势的创业板,本周就展开明显补跌行情,而率先下跌并且长期低迷的周期性权重板块更像扶不起的阿斗,本周继续集体下跌,今年以来表现强势的金融板块成为最大杀跌主力,其他如地产、煤炭、水泥等也不甘示弱,纷纷走弱。

黑色星期一频频出现,根本不是什么周末未见利好政策导致市场失望,这一现象只能说明目前市场最大的恐慌不是什么狗屁经济增速下滑、什么乱七八糟的新股发行不断等胡说八道的理由所致,目前最大的恐慌是恐慌本身,投资者恐慌持续加剧股指加速下跌。从市场内部结构看,深成指、中小板指长期以来远远跑赢上证指数,导致估值溢价一直处于毫无支撑的不合理水平,深成指、中小板指近期表现值不过是还债的下跌行情而已,从长期看,这种还债行情远未结束。当然这是从长期角度讲。中短线看,经过长达4个月下跌,股指调整相对充分,尤其是本周的加速下跌,似乎是短线即将见底的信号,从沪指和深指的历史看,月线4连阴基本上就是历史经验的极端值,出现5连阴概率估计不大。因此我们认为,即将到来的9月份,市场情绪有望较8月份改善,股指有望迎来一波超跌反弹行情,目前点位区间或是阶段性底部区间可能性较大。

策略上,我们建议投资者没必要过于悲观。投资者需回避的是前期强势股的补跌。对于严重被套的个股,在目前情况下也不要盲目杀跌,在技术形态已经企稳情况下,可以适当补仓,摊薄成本。

板块方面,我们建议投资者适当关注北斗导航概念。全球卫星导航系统形成“1+3”格局,进入加速部署和升级建设高峰期,据GSA预计2010-2020年全球卫星导航系统市场规模由770亿美元增长到2200亿美元,10年增长2.85倍,年均复合增长率达到11%,其中我国北斗导航系统建设是未来10年全球卫星产业快速增长的主要动力。v 他山之石:美国GPS独领风骚,俄罗斯GLONASS迎头追赶。目前我国北斗导航系统“三步走”建设进展顺利,于2012年底完成亚太地区组网,将带动北斗导航产业进入高速增长快车道。预计2011年到2020年,我国卫星导航产业由750亿增长到4000亿,10年增长5倍,年均复合增长率达到20%,其中北斗导航产业由2011年的15亿增长到2020年的1000亿左右,年均复合增长达到55%。v 北斗导航产业链及投资机会分析:上下游逐步完善,北斗导航产业步入快速发展期。北斗导航产业在我国属于战略新兴产业和朝阳产业,产业链逐步完善,产业布局合理,重点地区部署将带动全国发展,其应用路径将沿着国防安全à行业应用à大众消费,其中北斗二代将率先在国防安全领域启动,然后行业应用不断深入,大众消费未来需求空间广阔。基于以下理由,我们看好其未来增长前景,一、北斗二代亚太地区组网完成,意味着产业发展拐点已经到来;二、北斗导航产业链逐渐成熟,逐步替代GPS;三、北斗导航属于战略新兴产业,行业本身步入高速发展期。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:北斗 导航 产业 增长 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.07% 105990.64万元
北方华创 股吧 研报 4.95% 99597.73万元
华工科技 股吧 研报 5.55% 88708.74万元
生益科技 股吧 研报 5.37% 82790.44万元
红塔证券 股吧 研报 3.54% 81998.27万元
浙江医药 股吧 研报 7.28% 68070.07万元
长春高新 股吧 研报 2.54% 65572.19万元
恒瑞医药 股吧 研报 -1.37% 65474.15万元