凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国金证券:家电板块四季度总体看好,11月如有回调是增持机会(荐股)

2012年10月08日 12:03
来源:中国证券网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入国金证券机构主页>>

三季度回顾:3Q 沪深300 涨跌幅-6.8%,家电以-6.4%微幅跑赢;其中6、7 月均跑输、8 月跑赢。我们中期策略认为三季度平淡,四季度看好;8 月下旬起开始强调白电龙头已调整到位,悉数上调格力美的海尔评级为买入;家电板块走势与我们判断一致。中报前我们重点推荐中报业绩优良、估值相对低的公司:格力电器兆驰股份老板电器;8 月底强调海尔、格力、美的(停牌中)股价调整到位后的买入机会。国金家电月度组合自年初以来的组合累计绝对收益已达32%,相对大盘的超额收益达到33%、相对行业的超额收益达到26%;其中第三季度分别为2.6%、9.3%、8.9%。

行业策略:四季度总体维持“增持”评级。分月来看,我们认为家电板块10 月会因三季报利润增速继续明显好于全部A 股而有相对收益;11、12 月或因前期相对收益以及市场对家电下乡政策退出的担忧而相对回调,但届时又将是投资者买入家电股的好机会,至1Q13 收获估值切换的上涨空间。

个股推荐:4Q 我们继续重点推荐竞争力突出且估值最低的格力电器、青岛海尔,品牌竞争力强、发展战略清晰、细分行业及公司均处在较快成长期的老板电器,今明两年受益于液晶电视代工比例上升及LED 业务快速增长而业绩快速增长且低估值的兆驰股份,估值低且有向上弹性、市值小、改善空间大的华帝股份;另外还建议关注下半年业绩改善明显、但前期因爱国情绪而股价回调的合肥三洋,低估值、竞争力扎实的海信电器,今年业绩增速与估值均触底、未来当业绩增速上升能带来估值弹性的阳光照明三花股份,以及PB/PS 均触底、4Q 面板业务盈利有望改善的TCL 集团。10 月配置组合:格力、海尔、老板、兆驰、华帝各20%。(国金证券研究所)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:估值 格力 格力电器 海尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 2.88% 136509.79万元
闻泰科技 股吧 研报 8.75% 134836.83万元
生益科技 股吧 研报 3.23% 133871.94万元
京东方A 股吧 研报 1.54% 124747.69万元
中国软件 股吧 研报 3.73% 103568.15万元
信维通信 股吧 研报 4.50% 97360.29万元
牧原股份 股吧 研报 4.02% 89443.76万元
天齐锂业 股吧 研报 6.59% 82123.99万元