凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金公司:电煤库存持续下降焦煤涨价预期强烈(荐股)

2013年01月23日 09:42
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

估值与建议

A股首选估值安全边际较高且煤价上涨预期较强的兰花和潞安,其次选择估值便宜的神华;H股回调后选择受益于焦煤涨价预期、PB低于1倍的恒鼎和首钢,以及受益于合同价上涨和产量增长预期较强的中煤,等待神华和兖煤进一步回调后再介入。兰花科创估较便宜,受益于尿素涨价,随着春耕备肥旺季到来,无烟煤价格也有望上涨,2013年PE为16.7x。潞安环能估值安全边际较高,小矿投产和喷吹煤价格回升将推动盈利环比显著改善,2013年PE为27.5x。

中国神华估值便宜,增长稳健,煤制烯烃注入将增厚盈利3%,2013年A/H股PE为11.7x/12.3x。中煤能源对合同煤涨价最为敏感,2013产量增长预期最高,2013年H股PE为13.5x,P/B为1.0x。兖州煤业业绩仍较低迷,但由于处于盈亏点附近,弹性极高,2013年PE为27.2x,PB为1.2x。首钢资源受益于焦煤价格持续回升,2013年PE为15.4x,PB为0.8x。恒鼎实业受益于焦煤价格持续回升,但产量低于预期的风险有待释放,2013年PE为40.9x,PB为0.6x。

风险:

经济复苏或政策放松力度低于预期,煤价大幅下跌。(中金公司研究部)

[责任编辑:robot] 标签:神华 焦煤 估值 潞安 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 3.63% 106433.68万元
五 粮 液 股吧 研报 1.33% 103958.32万元
欧菲光 股吧 研报 5.93% 88874.32万元
华友钴业 股吧 研报 4.23% 53913.59万元
大华股份 股吧 研报 2.49% 44733.17万元
第一创业 股吧 研报 5.78% 44206.27万元
贵州茅台 股吧 研报 0.58% 40504.20万元
DR山东黄 股吧 研报 1.17% 36711.19万元