凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金公司:汽车板块关注二线成长股(荐股)

2013年02月06日 09:07
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

投资提示

我们结合上周路演中的市场反馈,梳理了近期汽车行业的观点。市场对于我们的“一线股、二线股以及题材股轮动”的逻辑基本认同。我们认为目前汽车股估值已经反映了一定的增长预期,建议关注以江淮汽车为代表的二线成长股;

同时,如果行情进一步向题材股演进,建议春节后可开始适当谨慎。

理由

1.重卡股已基本反映了2013年市场中度复苏的预期。以潍柴动力为例,我们预计潍柴盈利从2012年的1.5元每股反弹至2013年的2.0元~2.2元每股。目前股价对应2013年估值在12倍,已处于相对均衡水平。渠道信息反馈近期的产量恢复更多的是因为产业链补库存而非终端需求恢复。往后看,未来股价要继续上行需满足两个条件:1)春节后宏观经济复苏好于预期,终端需求显着改善;2)国四实施力度超预期带来的提前采购需求。

在此之前,我们建议继续持有并静待预期兑现。

2.乘用车关注二线成长股,首选江淮汽车。这一轮汽车股行情先从上汽等一线龙头股开始启动,目前上汽集团的估值已从不到6倍修复到8倍以上,离我们9倍的目标P/E仅一步之遥。同时,近期销量数据向好趋势持续,市场目光开始转向二线股,包括长安汽车、江淮汽车等高成长、业绩弹性较大的公司成为核心关注品种。我们也一直在建议投资者把目光更多的放在二线品种上。我们目前的选股次序为江淮汽车、长安汽车和上汽集团。

3.题材股炒作意味行情渐入尾声,建议春节后开始适当保持谨慎。近期随着一、二线股盈利预测和估值都被持续上调,市场有开始追逐题材股的趋势。节能环保、新能源、并购重组等历来是汽车股题材的典型标的。经验表明题材股炒作意味本轮行情渐入尾声,且前期获利盘已有至少30%以上收益,随着春节后淡季降至,如果行业没有进一步超预期表现,则汽车股继续向上动力将减弱。因此我们建议春节后开始适当保持谨慎。

估值

目前乘用车一线龙头品种估值在8倍附近,二线成长股在12~15倍之间,仍具备一定安全边际;题材股及中小零部件个股估值则大多在15倍以上。商用车估值基本在10~15倍之间。

风险

春节后汽车终端需求低于预期,国四标准推迟或实施力度不严,一线城市进一步限购。(中金公司研究部)

[责任编辑:robot] 标签:估值 二线 汽车 题材 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.25% 91872.01万元
万 科A 股吧 研报 0.54% 83976.56万元
东旭光电 股吧 研报 -6.86% 73600.07万元
东方财富 股吧 研报 6.53% 66741.84万元
贵州茅台 股吧 研报 2.29% 65659.40万元
中信证券 股吧 研报 3.60% 61861.54万元
工业富联 股吧 研报 6.35% 54348.59万元
华泰证券 股吧 研报 4.39% 53437.72万元