凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中信建投:光伏产品价格继续反弹(荐股)

2013年02月19日 08:51
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入中信建投机构主页>>

节前最后一周,电力设备板块上涨2.83%,沪深300指数上涨1.04%,行业跑赢大盘,板块内涨幅居前的个股包括天顺风能(业绩高增长、年报高送转)、奥特迅(电动汽车充电桩)、合康变频汇川技术(股权激励期权授予,成本确定)、积成电子国电南瑞等;跌幅居前的个股包括ST超日九洲电气汉缆股份浩宁达大连电瓷等。

节前的一周我们发布了水电设备行业深度报告,深入分析了我国水电建设的情况、发展规划、项目进展等,我国水电设备行业2008年之后经历了4年的订单萧条期。近期,水电行业有了一些新的变化,一是能源发展“十二五”规划正式印发,非化石能源消费比重作为约束性目标写入,同时,大型水电基地建设目标也再度明确;二是水电上网电价改革的信息不绝于媒体,水电的投资将更加市场化,项目建设即将提速。我们看好水电设备行业的订单加速,相关的标的包括东方电气浙富股份,从弹性角度来说,后者是更佳的选择。

春节期间,海外上市的新能源个股大多有不错的涨幅,firSTSolar上涨12.1%,江西赛维上涨20.5%,晶科能源上涨17.0%,昱辉光能上涨17.8%。与此同时,光伏产品的价格继续稳中有升。我们统计数据显示,最近一周的光伏产品价格较2012年12月26日周价格数据的最低点,产业链各环节的价格累计涨幅分别为:光伏级多晶硅(9N及9N+)上涨5.0%、156mm单晶硅片上涨8.7%、156mm单晶电池片上涨7.8%、晶体硅组件上涨1.1%。建议可以积极关注硅片制造环节的盈利情况改善。

本周我们推荐配置组合包括汇川技术、浙富股份、平高电气思源电气。(中信建投证券)

[责任编辑:robot] 标签:水电 汇川 价格 行业 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 2.22% 136005.99万元
武汉凡谷 股吧 研报 0.89% 109320.03万元
五 粮 液 股吧 研报 0.47% 104601.38万元
延安必康 股吧 研报 -1.40% 69922.80万元
深科技 股吧 研报 2.58% 64600.63万元
华林证券 股吧 研报 2.13% 64520.47万元
浙江龙盛 股吧 研报 0.64% 60855.75万元
九鼎新材 股吧 研报 9.99% 55130.93万元