凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

齐鲁证券:农业板块3月投资组合

2013年03月04日 09:38
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入齐鲁证券机构主页>>

2013年3月份齐鲁农业最新股票池组合为――大北农海大集团壹桥苗业,相比2月份组合,未作调整。

(一)继续保留并看好大北农(002385)的理由:

(1)作为2012年齐鲁农业团队首推品种的大北农,2013年将继续走在高成长的道路上;

(2)尽管新的一年饲料行业景气度比2012年有所下滑,但弱周期、稳成长的行业属性相对畜禽、种子等其他农业子行业来说防御性更佳;

(3)大北农2013年开局良好:草根调研显示一月饲料收入同比增长60-70%,二月饲料收入同比持平,剔除春节因素看,我们预计1-2月饲料业务累计收入增长30-40%,这一速度与去年11-12月基本一致;

(4)作为行业内为数不多的优质公司,大北农有望凭借领先的战略布局、丰富的产品线组合、强势的营销服务体系成功穿越本轮周期;

(5)2013年我们继续看好生猪存栏高位背景下饲料业的确定性增长机会,继续积极推荐大北农。

(二)继续保留并看好壹桥苗业(002447)的理由:1、因供给改善和需求复苏,看好2013年海参价格走势;2、壹桥苗业采用2年一个周期的轮播养殖模式,未海参单产中枢依然能够达到250-300公斤/亩,海参捕捞量超预期,并将带动公司盈利持续快速提升;3、20

13、14年公司对应的投苗苗种为自有苗以及小苗,成本较低,因此海参毛利率可能提升至65%左右,从而进一步提升公司业绩弹性;4、理论测算显示,2012年秋季捕捞的海参转加工后将在今年1季度陆续进入销售,我们预计2013年1季度盈利将大幅增长,增幅或在50-100%之间,5、预计公司2012-14年EPS为0.59/1.02/1.52元,目标价30.6元,建议买入。

(三)继续保留并看好海大集团(002311)的理由:1、服务营销效果突出,通过采用海大全套水产养殖方案的养殖户获得超出市场平均水平15%-25%的养殖利润,以此为基础,公司获得老客户高黏性和新客户快速开发能力。海大集团未来将发展为集“饲料-微生态制剂-苗种-水产养殖配套机械”等一体化的水产养殖方案综合方案提供商,通过全面、一站式服务加深企业“护城河”。2、猪料复制水产服务营销模式、水产饲料海外扩张,这两块业务有望成为海大新的长期增长驱动力。3、定增募投项目预计新增水产饲料产能135万吨,增长40%,旨在强化华中区域优势,扩大苏北产能布局,有利于打开公司未来几年的盈利成长空间。(齐鲁证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:大北农 饲料 齐鲁 海参 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 1.87% 297959.60万元
五 粮 液 股吧 研报 0.94% 159545.55万元
招商银行 股吧 研报 2.97% 137565.58万元
贵州茅台 股吧 研报 0.88% 123170.71万元
银泰资源 股吧 研报 9.87% 113429.91万元
东方财富 股吧 研报 3.94% 107645.47万元
海油发展 股吧 研报 4.13% 100816.97万元
兴业银行 股吧 研报 1.77% 97255.84万元