凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国金证券:医药生物板块事件点评(荐股)

2013年04月03日 14:20
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入国金证券机构主页>>

新发疫情值得关注。此次疫情的特殊性在于,H7N9 型禽流感病毒是首次出现人类感染。上海目前启动流感流行应急预案III 级响应(人类感染新亚型流感病毒并发病、但未发生人传人),如果后续发生局限的人与人传播则是II 级响应,如果传播范围扩散则进入大流行阶段I 级应急响应。

投资角度需要重视。从目前汇总的信息看,病毒的来源、传播能力、治疗的方式尚且没有明确的结论,至少疫情的现状还是在完全可控的范围之内。在出现人际传播之前,不需要特别担心。但是从投资的角度,我们需要重视。原因:(1)我们今年最为看好的生物板块,是每次疫情发生之际最佳的投资方向。今年的甲流、普通流感、高致病性禽流感的发病情况远高于同期。因此,即便不考虑这次的新发疫情,今年也可能是疫情相对大年。(2)虽然针对此次疫情的明确防治指南还未明确,但从历次经验看,生物板块当中的疫苗、诊断试剂都是能明确参与到疫情防治工作当中,具有较高的投资确定性。(3)从基本面的安全边际、潜在的疫情弹性角度,我们推荐华兰生物(疫苗)、科华生物(检测)。(4)其他抗病毒药物相关:以岭药业(连花清瘟胶囊)

针对近日调整,我们重申下二季度医药策略观点: 1、从板块转向个股。指数进入平稳波动,上下都不会有大的浮动,投资机会将在个股的差异中体现; 2、从逆袭回归主流。对政策不确定的担忧,会使得投资偏好转向确定性,主流个股的优势也就显现。3、看好的方向:基层放量会是后续超预期的主要来源;生物板块维持看好。(国金证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:疫情 生物 板块 新发 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯