凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华泰证券:水泥股至少有相对收益(荐股)

2013年04月10日 11:02
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入华泰证券机构主页>>

华东地区在水泥产能基本全线开启的情况下,库存这一关键指标依然出现明显下降,说明需求持续恢复且力度不弱。华东水泥协同机制被打破后,市场担心供给大量释放对价格形成压制。但目前的情况表明,即使不限产,旺季到来后需求也能消化供给,价格依然可以有不小的涨幅,这一点是超市场预期的。从今年以来的经济数据以及前期草根调研了解的信息来看,我们认为房地产投资是拉动目前水泥需求复苏的主要力量。目前来看,海螺等中东部水泥股今年第二季度业绩同比可能持平或正增长,盈利拐点出现。

北方地区水泥需求启动慢于南方,目前尚未看到强劲复苏的势头,但从华东地区的表现来推测,北方未来也有超预期的可能。

市场春节前对水泥需求复苏的速度预期过于乐观,而目前又对复苏的力度预期过于悲观。我们认为复苏力度预期的向上修正将使水泥股至少获得相对收益,若宏观和其他行业经济运行指标未来也出现好转,佐证水泥复苏趋势,则水泥股获得绝对收益的可能性也比较大。重点推荐海螺水泥(600585)、华新水泥(600801)、冀东水泥(000401)和祁连山(600720)。(华泰证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:水泥 需求 华东地区 华泰 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯