凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安信证券:上市券商2013年3月业绩点评(荐股)

2013年04月10日 11:31
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入安信证券机构主页>>

券商1 季度净利润同比增长约三成。上市券商中除山西证券华泰证券外,其余17 家券商均已公布3 月份经营业绩。同口径来看,2013 年1 季度上市券商共实现营业收入171 亿元,同比增长33%;共实现净利润66 亿元,同比增长29%。期末净资产为3391 亿元,较上年末增长6%。

业绩增长主要受益于经纪业务。2013 年1 季度日均股票交易额为1991 亿元,同比增长30%,股票总交易额同比增长25%,交易额的增长是券商1 季度业绩增长的最主要原因。券商1 季度无IPO,而去年同期承销了300多亿元,投行业务的减少主要由融资融券业务、自营业务等弥补。

东北、宏源、长江等券商净利润同比增速较大。目前共有6 家券商公布1 季报业绩快报,其中东北证券宏源证券长江证券1 季度净利润同比增速最快,分别同比增长280%、77%、和73%,兴业证券广发证券分别同比增长30%~40%、4%,国元证券同比减少22%。根据2013 年前3 个月母公司口径的数据,上市券商中净利润同比增幅较大的还有方正、东吴和国海证券

维持行业同步大市-A 的投资评级,近期可能有交易性投资机会。板块近期调整幅度较大且5 月份将召开券商创新大会,近期券商股可能存在交易性投资机会,我们推荐的标的包括海通、中信、方正和兴业证券。(安信证券研究中心)

[责任编辑:robot] 标签:券商 增长 证券 净利润 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯