凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国金证券:上市券商1季度业绩前瞻(荐股)

2013年04月11日 15:51
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入国金证券机构主页>>

行业策略:维持2 季度策略观点。近期板块持续调整向上空间虽然再次打开,但是向下空间仍然不小,中信、海通目前1.5-1.6X13PB 距离1.3PB 底部仍有15%-20%的空间。在板块向上动力不足的背景下,2 季度我们更倾向于先思风险,后谋收益的投资策略。

业绩增速预期下修、创新节奏放缓是现阶段板块的主要担忧。目前券商股价仍反映了行业13 年60%左右的业绩增长预期,经济复苏受阻,市场大概率调整,行业很难撑起这么高的业绩增速;新监管层对行业创新推进阶段性放缓的可能性也较大。

板块再次明显收益需等待以下情景:1)市场寻找到新的逻辑上涨,行业业绩高增长可以持续;2)新监管层政策方向明确,券商创新推进再超预期;3)业绩、政策风险暴露,那就等待板块再次跌至中信、海通1.3XPB 左右。

推荐组合:相对看好估值较低、转型领先的中信证券,新业务提升空间较大的光大和招商证券方正证券受益主业改善、综合金融概念股价仍能大概率保持超额收益。(国金证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:业绩 板块 海通 行业 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯