家电板块集体上涨 后市关注两类个股

2009年11月14日 03:36每日经济新闻 】 【打印共有评论0

每经记者马超彦李智

昨日,告别A股市场长达18个月之久的ST春兰复牌后大涨49%,有力带动了家电板块上涨。海信电器(600060,收盘价23.56元)、四川长虹(600839,收盘价6.52元)先后涨停,尤其值得一提的是,这是四川长虹连续第二个交易日涨停。大智慧交易软件也显示,家电板块昨日涨幅达到2.2%,位居板块涨幅榜第三位;而周四家电板块涨幅也达到了2.5%,位居当日涨幅榜第二位。

面对这两天家电板块的凌厉升势,国都证券家电行业分析师告诉记者,这是对四季度业绩向好的反映,他对明年整个家电行业的业绩也持乐观态度。

天相投顾指出,前三季度我国液晶电视内销量同比增幅达到了70%,而液晶电视龙头海信电器前三季度净利润更是同比增长121%。中信证券在研究报告中也认为,9月份空调内销量同比增长了71%,冰箱增长了63%,洗衣机增长了17%,均保持了较快的增速势头。而在今年四季度时,家电出口有望实现正增长。

那么在这种情况下,家电板块后市还有没有投资机会呢?

国都证券分析师表示,目前投资者可以关注一些涨幅较小,存在补涨预期,以及具有重组题材的个股。中信证券分析师也指出,后市将继续看好家电板块,重点推荐受益空调补充库存需求的格力电器;冰箱内销快速增长的青岛海尔和液晶电视行业龙头股海信电器。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片