PVC:成本支撑稳固需求拉动将体现 看好评级

2009年11月14日 11:09上海证券报 】 【打印共有评论0

进入东方证券机构主页>>

国际油价依旧看高:近期国际原油价格一直在80美元/桶左右,我们依然认为弱势美元和经济转好带来的需求预期会在接下来的3-6个月内逐步推高原油价格。预计今年年底至明年初这一强度达到最大,2010年一季度国际油价可能会快速走高。

进口PVC成本依旧高企:随着油价走高,国际乙烯法PVC成本继续高企。9月份进口PVC量继续下降,对国内PVC行业冲击继续减小。而均价继续提升,对价格支撑力度仍然很大。

国内销售电价提高将抬高边际成本:国内各地区销售电价上调预期比较强烈,PVC属于高耗能行业,用电成本的提高将会明显抬升行业边际成本,有利于电力自给程度比较高的西部PVC企业获得超额利润。

需求拉动将逐渐体现:10月份房地产新开工面积同比增速依旧很快,我们预计地产拉动效应将会在明年年初开始体现,从而有效带动PVC市场销售和现货价格逐渐走高。

期货价格是强催化剂:在油价上涨和需求恢复刺激下,期货价格预计在明年一季度出现快速上涨。根据今年7月份和近期PVC上市公司股价对期货价格的反应,我们认为PVC企业股价与期货价格有着很强的相关性,明年初期货价格快速上扬将强烈刺激相关公司二级市场表现。

维持PVC行业看好评级:继续推荐英力特湖北宜化,以及新疆相关的生产企业。其中英力特一体化程度最高,最为受益;湖北宜化内蒙青海地区的PVC基地将有效扩张其低成本的PVC产能;新疆相关的PVC生产企业也将受益于未来新疆大规模的建设投资。

风险因素:经济再次探底,国际原油价格大幅下挫;国内期货价格年内提前快速上涨。(东方证券)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片