煤炭行业下半年投资策略 推荐评级看好11只股

2010年07月21日 10:42凤凰网财经 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

进入英大证券机构主页>>

从高煤价中寻找低估的投资价值

——煤炭行业2010年下半年投资策略

英大证券

报告概要:

矿难频发、资源浪费坚定了政府对煤炭整合的决心,各地陆续出台严格具体的整合措施,煤炭生产准入条件门槛大幅提高。但这些并不没有对总的煤炭供应造成影响,煤炭供给不减,反而持续增加。挤压得只是小型煤矿的生存空间,煤炭产能逐步向大煤矿、大集团集中。产业集中度得到大大提升。

6月末国家出台限制动力煤价上涨的调控措施,下半年煤价出现大幅上涨的可能性不大,但由于国内需求的季节性特点——冬季用煤高峰、国际煤炭价格的高位盘整以及铁路运能不足等都抑制产能释放的有效性,下半年煤炭价格估计将保持稳中略升的局面。

资源税对煤炭稀缺品种——炼焦煤和无烟煤属煤炭影响不大,动力煤公司转移成本的能力虽不如焦煤和无烟煤公司,但由于煤炭行业近几年的强势地位,依然具有一定的成本转嫁能力。

全年煤炭价格将出现“V”形走势,一季度处于相对高位,二季度将企稳回落,三、四季度将随着旺季到来而再度上涨,预计全行业均价将增长约20%(主要体现在除动力煤以外的其它品种上)。

已经预告的6支煤炭股全部预增,7、8月煤炭股的业绩值得关注,也会带来投资机会。

下半年煤炭行业的投资评级为推荐,相对看好焦煤、无烟煤品种的公司,如西山煤电、St山焦、国阳新能;内生增长性确定,有产能释放及扩张的公司,如山煤国际欣网视讯;上市公司产能占集团产能的比重较小,资产注入预期较强的公司,如大同煤业、国阳新能;中报业绩良好,股价较低,估值具有明显优势的公司,如露天煤业平煤股份盘江股份凯迪电力

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 英大证券   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片