凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

4月13日A股市场午后走势分析

2009年04月13日 11:57中国证券网 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情

如期突破年线 真正精彩在下午

上周,受欧美股市连续走高和国内政策面支持,A股继续反弹之旅,周线强势收出四连阳。周五,虽然沪市未能创出新高,但距离年线也越来越近,大盘强势特征依然一览无遗。这也为今日沪指攻击年线和后市对2500点发起总攻奠定了坚实基础。

从周末消息面看,依然是利好频频。主要有:1、温家宝总理11日表示,一季度中国经济已经出现了积极的变化,比预料的要好;同时密切跟踪国内外经济形势变化,制定新的应对方案;2、一季度新增贷款完成全年指标90%;3、石化业振兴规划细则将出台;4、中国经济初现暖意,A股一季涨幅领跑全球。5、央行:落实适度宽松货币政策优化信贷结构;6、新一轮经济刺激方案最快有可能在本周三推出;7、日本推15.4万亿刺激计划;8、奥巴马称美国经济开始走向复苏,未来几周将推出新的刺激方案。

从机构资金流向看,随着国内经济逐步好转迹象日趋明显以及外围市场连续大涨,机构做多信心开始增强。仅上周五,沪深机构大单分别流入55亿和30亿。据统计,今日早盘,沪市机构大单净流出4亿,深市机构大单净流出10亿。不过,无须担忧,这只是兑现短线获利筹码,而且金额不算太大。

从技术上看,随着早盘沪指直接高开在年线之上,使多头部队信心得到极大提振。特别是,KDJ金叉向上,MACD指标红柱放大,也表明当前大盘各项技术指标日渐完美,短期攻击力火力十足。这也为本周继续反弹提供了坚实的技术支撑。

在上周五和今日早盘的文章中,笔者反复提出:预计今日攻克年线应无悬念。但很明显,在目前情况下,市场主力的目标已经不仅仅是年线,下一步,攻下2500点,甚至2600点才是中短期目标。

由于今日港股因复活节休市。所以,今日A股可以尽情独舞。考虑到早盘量能得到有效放大,预计午后,两市大盘将比早盘更精彩!

操作上,随着外围市场连创反弹新高,沪指也站上年线,大盘实际上已经进入相对安全周期。不过,为防止在年线附近遭遇空方猛烈阻击,建议大家采取高抛低吸的策略来应对。仓位控制在半仓左右为宜。姚茂敦

放量破年线 上攻趋势基本形成

周末全是利好,这些早盘中笔者已经进行了评述,特别是对于散瘀1.89万亿新增贷款央行是采用的继续放松的政策,这也是执行适度宽松的货币政策,因此可以预见的是二季度信贷将不会加以控制,甚至可以说如果信贷增下滑央行还有两率的工具可以放。说白了,之所以两率一直不动就是因为有足够的贷款而不需要下调两率,这也是央行留在手中的牌,可以完全掌控适度宽松的货币政策节奏。财政部同样强调了积极的财政政策,相关产业政策细则也都在制定中。温总周末更是强调了根据经济形势制定新的刺激计划。这些都给股市吃了定心丸。还是那句话:有资金、有政策,不怕没行情。

笔者早盘中特别强调了量能,放量突破年线站稳,那么突破成立,新的上攻趋势即可形成。现在的形式基本上得以实现,大盘开盘即站上了年线,开盘后放巨量,上午沪市成交即突破千亿。这样的量能,基本上实现了突破,那么既然突破新的主攻趋势就基本形成。现在唯一的疑问就是午后需要保持稳健的指数波动及稳定的量能,只要午后能够保证这两点,那么后市趋势即可基本确认。

板块方面,上午走强的明显是优质蓝筹股,这意味着后市包括优质蓝筹、涨幅不大的优质股以及没有爆发的概念股都会逐渐出现爆发。建议投资者冷静耐心的关注板块的轮动节奏,一些刚出现突破的个股可适当短线追入,而那些涨得过多的个股要回避。

操作上,继续耐心持有笔者之前所述的潜力板块股,这些股票都是具有较强中期潜力的个股。手中的资金可以适当的低吸那些刚启动的潜力股或有逐渐放量的潜力股,潜力股的寻找主要采用三种方法:一、看图形,找那些技术指标走好,图形趋势向上的个股,但避开涨幅太大的个股;二、看概念,看看相关概念是否已经破题,没有可给予关注;三、看产业政策,比如说产业振兴规划利好的板块,在细则出来前一定会有相关炒作。占豪

<< 前一页123后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: lizy
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片