关注权重股与题材股切换

2009年06月25日 13:13金证顾问 】 【打印0位网友发表评论


点击图片查看最新行情

周四,只赚指数不赚钱的效应再次反映在盘面上。保利地产万科A中国石化中国太保中国平安等权重股一旦拉升,市场目前上涨家数明显少于下跌家数,但是正如笔者昨日收盘点评一样,权重股和题材股的轮番上阵,才是股指震荡上扬的良性循环。因此,投资者在关注权重股拉抬的同时,也要注意题材股是否出现异状,如大资金出逃,主力出局等危险信号,如果能够保持股价活跃,强势整理,那么,股指短期见顶的可能性都不大。

上涨担忧、下跌担心,面对近期股指在高位涨涨跌跌的走势中,投资者也在担忧、担心中渡过。从消息面来看,后市IPO发行节奏,管理层对流动性的控制政策等,都是后市股指短期走势的关键因素;另外,外围市场尚未走稳,以及市场缺乏像样的调整,随时有获利大幅回吐的可能等,都有可能成为影响股指的关键所在。

下午投资者仍需关注地产权重股走势,以及有色金属、黄金等人气股的动向,两者的活跃有望支撑股指继续保持强势震荡。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片