蓝筹高潮迭起 短期上演逼空行情

2009年07月03日 16:35世基投资 】 【打印0位网友发表评论


点击图片查看最新行情

本周上证指数强力突破心理大关3000点,之后多头并未放慢脚步,连续呈现逼空态势,多头铁蹄快速兵临3100点。本周行情来看,5个交易日内市场收出4根阳线,周二尾盘和周三早盘虽有较大调整压力,但最终在蓝筹股的带动下顺利收复失地并展开加速上扬。周三在突破3000后,周四市场直接跳空高开,继续扩大战果,即使外围股市出现大跌,但周五市场表现依然强势,跳空缺口坚决未回补。

从本周市场热点来看,总体上说,蓝筹行情仍然继续深化,金融、地产、煤炭、石化等权重板块或轮番上攻,或齐力上扬,蓝筹行情演绎的极为精彩,中国平安中国神华、万科等航母级权重,都上演过惊艳的涨停走势。尤其是地产股,其强势表现直接带动深成指飞飚,这也是多数时间内深市表现强于沪市的主要原因。此外,前期的二八格局也开始打破,逼空式的火爆行情撩动各方资金的做多热情,本周市场热点全面开花,前期表现滞涨的板块得到资金热炒,部分有题材利好的概念也趁势飞舞,农业、生物疫苗、世博、创投、造船、黄金等个股的表现相信投资者也是难以忘怀。

其实,回顾整个六月份行情,大盘从2600多点一路飙涨至将近3100点,涨幅达到20%,期间基本上没有大幅回调走势,多头以短期横盘整理来消化调整压力,随后继续强势上扬,体现出市场做多能力异常充沛。技术上,20日均线在盘整期间为股指的运行提供了坚强的动力,但随着6月中旬以来,随着指数的连续拉高,已经远离20日线,短期的5日线开始对股指形成坚强支撑,仔细来看,已经连续有8天,大盘都是沿着5日线一路攀升。

后市来看,我们依然认为短期逼空行情仍将继续上演,因为从以往经验来看,蓝筹股行情一经发动往往持续性较强,一波接一波的涨势短期还不会停止,仍将会带动指数继续向上攻击高点。此外,已经被激活的市场参与热情也将继续蔓延,其他个股和其他板块也将得到场外观望资金的青睐。因此,建议投资者后市继续关注滞涨型蓝筹、有实质性利好的概念以及滞涨的其他板块。操作上,目前行情高位阶段,也应保持足够警惕,建议投资者继续短线思维为主,对于涨幅过大品种,逢高应坚决减持,控制好仓位。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片