沪指盘中破3000点 分析人士称第二个买入窗口洞开

2009年10月14日 15:07中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月14日电 上市公司三季报大幕逐渐全面拉开,A股市场今日早间双双高开,此后不断震荡攀升,沪指盘中一度上探至3010点,但随后两市股指均出现回落,沪指盘终收涨34.34点,但两市成交额较前一交易日明显放大。

至收盘,沪指报2970.53点,涨幅1.17%,成交额1448亿元;深成指报11975.9点,涨幅0.85%,成交额774.5亿元。

盘面看,两市行业板块涨多跌少。房产、船舶、金融、化纤等行业涨幅居前,发电设备行业微跌。

个股方面,昨日发布发布2009月1-9月经营情况简报的大盘股中国建筑上市以来今日首度涨停,目前报5.25元。

此外,受业绩大增的影响,潍柴重机最近三个交易日均出现顺势涨停。

而石化双雄今日亦展开升势,涨幅一度均超3%,此后双双回落,盘终中石油涨1.45%,中石化涨2.04%。

地产股延续了近日持续走强的趋势,深深房A连续两日封住涨停板,龙头股万科A涨幅也达3.82%。

有分析人士认为,就市场整体而言,当前中国股市正洞开第二个买入窗口。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片