10月15日A股市场走势预测

2009年10月14日 15:27中国证券网 】 【打印共有评论0

冲高回落 黑周四概率多大

1、周三大盘高开冲高回落,量能显著放大到1448亿,盘中看,金融、地产、煤炭石油、旅游酒店等板块较强 ,汽车、医药、电力设备、商业、酿酒食品等前期强势品种走软,今天股指在临近60日线后主动回撤,买卖点吧认为暂属于正常回落,短线还有较多机会。

2、技术上,日线MACD红柱继续增长,5日线上穿10日线有力,有望保持强势;短线15-30分钟看KDJ有震荡要求,但MACD运行平滑,暂无大碍,估计周四有望围绕2950-2970一线展开强势震荡,小幅调整为主。由于做多动能有待释放,平盘报收居多。强势中若遇黑周四,大多为短线低吸机会,主要把握科技、地产中的低价股反弹机会。

3、周四点位,上档2995点、3020点,下档2950点、2925点,其中2970点为中枢价格线,关注得失。买卖点吧

三千得而复失 后市如何演绎

午后大盘开盘在权重股的带领下继续高歌猛进,沪指盘中最高涨至3010点后走出回调的走势,沪指在2950点之上止跌回升,尾盘再度上扬,最终两市大盘小幅上涨收盘,日线收出一根小阳线,三千点得而复失,后市会如何演绎?上影小阳线能否意味着调整开始?

截至收盘,上综指上涨34.34点,收于2970.53点;深成指上涨101.01点,收于11975.91点。量能同比昨日大幅上扬,成交量站上2000亿整数关口,全天共成交金额2222亿元。

板块方面:截至收盘,和早盘的板块全线上涨相比,午后有接近10家的板块下跌,地产、旅游酒店和煤炭石油等板块全天领涨;券商、铁路基建、保险和煤化工走势较强;汽车、农业、黄金和商业连锁午后下跌;电力设备、智能电网和酿酒食品成为两市跌幅最大的三个板块,但是跌幅均不足1%。

盘面上看:两市大盘冲高回落,尾盘再度拉升,个股依然普涨,涨停个股维持在20家左右。地产领涨、金融助涨,资源强势,三季报业绩预增预盈个股继续上演涨停好戏,从盘面上看,市场的热点开始由题材的炒作向权重股倾斜,业绩预增个股依然是市场资金重点出击的对象,从个股的走势看,大盘已经从普涨开始出现分化(当然,这是大涨之后的必然走势)量能的大幅增加预示着行情并没有结束。

技术上看:两市大盘今冲高回落,日线收上影线近40点的光脚小阳线,沪指依然站稳2900点整数关口,盘中一度站上3000点,日线的技术指标继续趋向多头形态,均线有前期的压力位正在逐渐的转变成支撑,大盘的30分钟和60分钟的分时图的走势形态并不理想,技术上看,明日大盘的震荡将会在所难免,技术上大盘在连续的上涨后也将有一个震荡修复的需求。

对于今日大盘,权重股依然是上涨的重要因素,尾盘的跳水主要和明日创业板第三批新股申购,打新资金的离场不无关系。对于后市,三千点得而复失后,后市该如何演绎?笔者以为,由于3000点之上积累了大量的抛压盘和60日均线的强压,大盘在3000点附近选择震荡盘整将会是一个最好的趋势,一方面可以消化获利盘的压力,另一方面也能等待技术指标的继续修复,从近期大盘的走势看,3000点的争夺将会继续下去,上影小阳线并不意味着上涨的结束。投资者应密切关注权重股的走势和量能能否有效放大,市场热点能否继续表现,操作上依然是继续抓住三季报这根主线不放松。彬哥看盘

放量上长影是否预示大盘转向? 

截止收盘,上证收于2970.53点,涨34.34点,涨幅1.17%,成交额为1448亿。全天呈现放量上攻,中高两头低,K线收上长影。放量上长影是否预示大盘转向?

技术上,5、10日均线相交,5日均线在上,开口呈放大趋势,而通过今天的上涨,明天开口将挑战自8月调整以来的极限两线距离。这就意味着,大盘短期还有可能继续上攻,继续上攻时间在减少且跳水与再度调整之风险将更近。

从量走势看,多空头线已经相交,多头线在上,空头在下,多头线上攻速率放慢,从8月调整以来的多空线相交走势看,多头线高于空头线的距离已经接近前期的再度调整距离,但成交量低于上波反弹高点的1849亿。而上波相对的顶点却是跳水位。

从大小非看,十月份大非解禁为全年最高一个月,虽然多有消息说大非将不会出逃,但可信度值得质疑。而近期盘面的成交量总体萎缩却指数大涨,说明市场对大非解禁还是有一定的担心,指数的大涨不排除是投机所为。

周三推测:

总体上,明天出现大幅跳水的可能性较小,短期继续上攻还是可期。全天收小阴小阳的可能性较大。指数将难站上3000点,明天全天多数时间可能在3000点以内运行。

后市整体推测:

由于各项指标已经接近阶段性上攻顶点且大小非是否出逃引起市场质疑,从而引起投资者信心的不足,因而将可能诱发自8月调整以来的第三波调整。操作上,近期以逢高减仓为上。踏实

<< 前一页1234后一页 >>

相关报道:

十大机构看后市

两原因致冲高回落 技术指标趋好支持大盘向上

A股放量走高 三季报影响渐显

A股第二个买入窗口洞开 短期挑战3000点大关

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lizy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片