A股洞开第二个买入窗口 沪指短期挑战3000大关

2009年10月14日 15:45羊城晚报 】 【打印共有评论0

A股洞开第二个买入窗口 沪指短期挑战3000大关

王志成 画

本报讯 昨日,深沪股市重拾升势,上证综指再度收复2900点大关,站上20日均线,基本以全日最高位2936.19点收盘。市场人士指出,当前A股市场正洞开第二个买入窗口。

短期挑战3000点大关

昨日大盘并未受到第二批9家创业板IPO公司集中申购的影响,而是在煤炭、钢铁、电力、农业等主流板块热点推动下振荡攀升,并于尾盘在钢铁股带动下,出现一波放量拉升。

九鼎德盛分析师朱慧玲认为,目前外围股市持续走强,为A股营造了较好的外部环境。本轮反弹是在主流品种引领下展开的,显示主力护盘的迹象较为充分,在新股集中申购之际,汇金继续增持三大行,显示出管理层稳定市场的决心。从技术上分析,经过周一的短暂振荡后,周二市场继续走高,沪指收复2900点失地,均线系统呈多头排列,中期的MACD指标已掉头向上,周KDJ指标刚刚形成金叉,技术指标重新走强,市场反弹格局保持完好,后市有向上挑战3000点大关的可能。

洞开第二个买入窗口

南京证券分析师周旭指出,下周即将公布的经济数据及上市公司三季报或能部分打消投资者对经济再次探底的疑虑,但目前经济强劲复苏主要受益于政策投资和巨额信贷支持,而未来这些因素效应面临递减,私人部门投资热情及出口景气度回升程度,将是国内经济持续回升的后续动力。在未确认经济增长趋势之前,市场还难以形成共识,因而股市也只能以振荡方式运行,流动性压力也将加大市场波动性。但总体上,股指将伴随宏观经济面不断清晰而逐步走高。

招商证券策略研究小组昨日发布报告指出,在刺激政策退出之后,真实的经济复苏状况将成为决定未来半年乃至一年内投资策略的核心问题。他们的研究结论是:未来3-6个月出口复苏,而大约明年二季度后私人投资复苏,明年下半年经济二次探底的概率不大。今年四季度至明年一季度,A股市场可能出现一波反弹行情。

中证投资分析师徐辉对后市走势相当乐观,他认为,当前A股市场正洞开第二个买入窗口。第一个买入窗口在去年年底1700点附近。主要原因是当前A股市场估值处在较低水平上,而经济增速却持续复苏。徐辉认为A股动态市盈率最终会恢复到25倍水平,这距离当前17倍尚有较大空间。考虑到业绩的持续增长,沪综指2010年的目标点位将在4500点左右,这意味着A股存在接近50%的上涨空间。 (曙光)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 曙光   编辑: sunyi
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片