消费类板块唱主角 午后大盘或再战3200

2009年11月12日 12:00华讯财经 】 【打印共有评论0

进入华讯财经机构主页>>

今日两市大盘小幅高开,其中上证综指报3181.46点,涨6.27点;深证成指报13135.9点,涨28.99点。开盘后股指高位窄幅震荡,依然强势依托于5日均线。盘面上,消费类个股再度受到追捧,这些品种也是近日反复活跃的市场热点,另外,S股、ST股也受到投资者的亲睐,成为沉闷的市场上一道亮丽的风景线,从盘面上看,市场成交量有所萎缩,说明观望气氛越加浓厚,加上目前热点转换较快,市场短期可能仍将维持震荡格局,操作上,投资者可继续持有手中涨幅不是过分偏大的品种。

消息面上,注资传闻终于落定,大秦铁路为进一步提升公司在铁路煤炭运输中的战略地位,公司拟向不特定对象公开发行不超过20亿股股票,拟募集资金不超过165亿元,利用募集资金向控股股东太原铁路局收购运输主业相关资产和股权,该部分资产评估值约328亿元。而大秦铁路受利好兑现,出现高开跳水走势。板块上,家电、酿酒、有色金属、数字家电、家具、黄金、摩托车等题材个股涨幅居前。综合以上来看,题材股力受追棒,可继续看好后市。

资金流向监测报告:金融地产股抛压较重

A股市场周四早盘继续有少量资金流出,金融地产股抛压较重,消费类股表现相对较好。

监测数据显示,截至10:30,深沪两市合计净流出资金10.15亿元,其中机构资金净流出2.01亿元,散户资金净流出8.14亿元。

证监会行业次类中,共有8个行业出现资金净流入。食品饮料板块净流入1.14亿元居首,综合类、批发零售贸易、纺织服装皮毛板块流入金额都在2500万元左右。

14个行业录得资金净流出,金融保险业净流出3.21亿元,房地产板块流出2.09亿元。机械设备仪表、采掘业分别流出1.56亿元、1.43亿元。

个股方面,五粮液东方明珠湘鄂情、方大碳素、美菱电器为净流入前五名;中信证券海通证券工商银行申华控股飞乐音响为净流出前五名。

特别声明:本文中 “凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可查询华讯财经网。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片