倍新咨询:市道转弱应有过程 关注一个板块

2009年11月12日 16:17倍新咨询 】 【打印共有评论0

今日大盘出现冲高回落的格局,这与本栏的预期是相符的,成交量的放大说明市场抛售压力有所增加。盘中出现的放量跳水局面时刻提醒我们,需要提防大盘随时可能产生的调整压力,考虑到此前蓝筹股并没有像样的表现,所以市场累积的调整压力和系统性风险,并不会太大,所以未来大盘真正进入调整过程也必须定义为技术性阶段性调整。而从整个趋势上看,趋势的支持力量不会迅速消失,多方也不会马上承认失败,期间肯定还会有所争夺,我们观察到的景象将是逐渐转弱。

其实我们还是可以观察到很多好消息,它在继续支持着人们对牛市的向往,新华社的文章起到了提振士气的作用,但我们需要考虑的问题是牛市中也需要调整,所以每当市场多头呐喊之时,都是我们需要冷静的时候。股市当然是反映未来的,有人信誓旦旦地讲今年涨到多少点,明年涨到多少点,只是讲到了一种美好的愿望,实战中我们让这种愿望蒙蔽了我们对盘面的清醒冷静的,那是绝对要不得的,这个时候我们要多想想彼得林奇的鸡尾酒理论和木桶理论。

今天表现出色的是消费板块,诸如、电器、酿酒食品、数字电视和商业连锁等板块,这些板块都是通常意义上的防御性板块,海信、美菱、长虹、五粮液酒鬼酒等都是表现很好的个股。但多方主力启动防御性板块也说明是有些心虚。还有一个板块出现持续走牛的特征,那就是ST板块为代表的资产重组板块,如果后市出现阶段性调整,能够炒作的可能也就是资产重组板块了,年底一般是重组事件的多发期,所以这个板块值得大家关注。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片