五大机构看盘:3200点攻坚战有望再次打响

2009年11月13日 08:27证券日报 】 【打印共有评论0

3200点攻坚战有望再次打响

成交量水平和权重股表现是冲击3200关口必不可少的两个条件,昨日市况总体来看,量能情况基本理想,但蓝筹表现却难免令人失望,盘中煤炭、钢铁曾有放量反弹迹象,但无奈金融、石化、地产等占据核心权重的品种一再走弱,尤其是地产股多次在紧要关头掉头向下,极大的拖累了指数,也对市场信心形成打击。就技术面上分析,3200其实仍然是一个心理关口,但其上方所堆积的8月份那一轮急速下跌形成的密集成交区的压力却不可小觑,随着股指高点的不断提升,继续上行的压力也越来越大,这就对成交量水平提出了更高的要求,大盘能否成功突破3200并有效站稳,量能还是关键,后期仍应密切关注。短线来看,虽然午后出现跳水,但市场目前技术形态依然良好,随着今日招商证券大额申购资金的解冻,市场将会得到新鲜血液补充,应有再次冲击3200点的动力,操作上,建议投资者目前对获利品种继续减持,高位震荡阶段控制仓位是稳妥的做法。

(世基投资)

反复震荡 市场陷入“拉锯战”

就目前市况而言,近期市场在切入3200点区域时压力显现,股指盘中震荡频频上演,而外围股指的持续走好,对A股形成有力的支撑,同时,10月份经济数据显示经济继续回暖,在一定程度上减缓了股指的震荡空间,市场强势震荡的特征明显。目前市场的震荡反复主要是基于技术面上的。首先是股指切入前期成交密集区,没有量能的持续放大的配合难以实现有效突破,而近期量能有所萎缩,使得短线调整压力大增。其次是市场热点呈轮动格局,投资者难有有效把握,而以银行为首的主流品种则继续震荡休整,虽然板块轮动将市场人气维持在一定水平,但市场没有了权重股的支持,要想持续上行难度也较大。短线市场有望延续震荡拉锯状态,操作上,近期板块轮动较快,对于累计涨幅不大的品种以守仓为主。(九鼎德盛)

股指横盘整理 投资热点仍在

周四市场高开低走,市场在上冲3200点是遇到阻力较大,继续出现回落的走势。盘面来看,个股活跃度有所减退,酿酒、商业连锁和电器等消费类个股涨幅居前,钢铁板块也受宝钢武钢提价的影响,继续走强。银行、地产等权重股表现相对弱势,对市场形成较大的拖累。

两市在此整数关口的争夺依旧较大。市场未来能否有效的突破3200整数关口,首先要看成交量的配合,在上次上行至3400点时,上证指数在3200点左右的平均成交量都在1800亿以上,而此次连续三个交易日的成交量,平均在1600亿不到。其次,还是要看银行、地产等权重股的表现,因为后市市场的往上,还是需要靠权重股的带动。近期由于受到消息面的利空影响,银行、地产权重股的表现都比较弱势,可能还需要一段时间的整理。

后市来看,股指在3150-3200点之间维持震荡的概率较大,而股指在形成横盘整理的时候,热点也不会消退,主要可能围绕消费以及一些题材概念为主。投资者近期的操作,满仓的投资者,可以选择在股指冲高的时候,将涨幅比较大,或者基本面不是很好的个股做一些相应的减仓。而仓位比较轻的投资者,依旧可以选择逢低吸纳权重蓝筹板块个股,后市行情的启动,权重板块的机会可能会更大。(联讯证券)

布局三大板块 等待股指突围

市场在技术震荡的范围内并没有见到量能的迅速放大,说明股指依然在寻找领涨热点的进一步加速过程。纵观目前市场的热点,我们似乎看到了三条主线:其一、ST股的春天愈演愈烈,重组股的热情狂涨不减。也再次验证了股票实战操作中,正股和ST的跷跷板效应;其二、大消费概念反复演绎不死鸟狂潮,高位平台再次拉升。以上两点都使盘面看起来热闹非凡,但不能掩盖的是场外资金很难进来,也不可能的大举进来,其三,有资金在迅速买进钢铁、有色和化工股,所以投资者在近期不必理会大盘的整理,盯住钢铁、化工、有色,展开积极布局,等待股指加速突破迹象的出现。(国元证券)

后期大盘走势还看金融股表现

银行股是11月反弹以来的先锋,从风向标招商银行和深发展走势来看,都没有完成对前期高点的确认,这也抑制了股指惯性上冲120周线。即使中国平安表现强势一些,但无奈独木难支。后期大盘走势还是看金融板块的表现。从消息面来看,温家宝总理再次对未来的宏观经济政策表态,这可以消除市场对未来流动性的担忧。目前对经济的担心,更多的是来自外围的压力。

展望后市,昨日尾盘的走弱,我们不必过于担心,这还仅是正常的震荡整理。即使连续震荡上攻不成而被迫大幅调整,也不改中期攀升之势,3150点是大盘的支撑位。而3080-3100一带有较强支撑,10周线3000点附近更是大盘的最强支撑位。3200点暂时压制大盘,半年周线是上方最强压力位。操作上,投资者继续谨慎乐观,积极把握潜力个股的补涨机会以及强势个股。关注金融板块何时企稳上扬。医药、汽车、家电等消费类板块后期还有一定空间,资源类、基建、电力、新能源、新材料、科技类板块也有相当机会。另外,具有重组预期的央企个股也可以积极留意。(华讯财经)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: sunyi
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片