下周大盘加速已经成熟

2009年11月13日 15:16国元证券 】 【打印共有评论0

进入国元证券机构主页>>

震荡整理的过程总是充满了各种非理性和不确定的因素,洗盘往往带来了接二连三的恐慌。在周五大盘急跌之际,重要的支撑位3142点再次发挥了定海神针的作用,股指在该点位下方并没有运行几分钟便掉头向上。而随着B股、创业板、重组股的此起彼伏,我们相信市场自身也有话要说——洗盘结束后,大盘向上相信还有空间。

储蓄搬家等于资金面宽松

2007年4月、5月份,居民户存款分别减少1674亿元、2858亿元,5月29日上证综指冲高4335点后,急速调整至3404点才止跌,最大调整幅度接近22%;2007年7月份、8月份、9月份、10月份,居民户存款分别减少82亿元、383亿元、100亿元、5089亿元,10月16日上证综指冲高6124点,随后开始调整直到1664点,最大调整幅度接近73%;2009年7月份、8月份,居民户存款分别减少436亿元、439亿元,8月4日上证综指冲高3478点后,一直调整到2683点,最大调整幅度接近23%。

今年10月份居民户存款减少2507亿元,而9月份则劲增7183亿元。10月份M1同比增长32.03%,再创历史新高,与M2的剪刀差扩大到2.61个百分点,显示存款活期化趋势急剧加速。虽然居民户存款搬家将推动资本市场价格加速攀升,但历史经验显示,一旦出现月度居民户存款减少,特别是出现居民户存款连续数月减少或单月大幅减少,A股市场离阶段性调整也就不远了。

B股强势,创业板大涨

A股继续整理之际值得关注的是,沪深B股却表现异常强劲,走出独立上涨行情,均创出年内新高。除受到人民币升值预期的刺激外,市场预计中国可能推行回购注销B股的试点,也成为B股上涨的催化剂。B股的强大表现,多少对A股会有影响,在A股面临方向性选择的时刻,B股和外围市场的普遍造好很大程度上会封杀A股的下跌可能。

此外,创业板终于走出了整体行情。创业板整个涨幅超过6%,多支股票涨停。我们在前一天的资讯中精准把握了创业板舞动的脉搏。并且我们相信,随着大盘整理的行将结束,创业板上市以来也经历了充分的洗盘和下跌,进一步将拉开创业板扬升的空间。建议投资者在创业板中量能充沛,价格较低的股票中寻找实战的出击点。

盯住洗盘结束的三大特征

目前大盘无疑处于一个震荡整理的过程,何时突破?何时结束洗盘?我们认为会有以下三个特征,也就是说把握了这些特征有利于我们投资。

特征一:基金为首的部队开始主攻。目前的行情我们认为和今年4月的行情有点相似。市场在转暖,但是指数却没有大涨。认为这轮大盘的洗盘结束,必然也是金融、地产、煤炭等基金重仓板块洗盘的结束。

特征二:高送转、年报预增等概念的炒作要开始。时间接近了年底,这个时候市场最容易炒作的就是概念类个股。包括高送配题材的财富效应。这样板块的集中表现营造了赚钱效应也是市场结束洗盘的一种特征。

特征三:技术面平台出现突破。这里的突 破我们认为有大盘指数对于3200点的突破,同样也包括了金融地产板块前期平台的突破。新的机会就在大家心态动摇的时候开始。

总之:

市场行情依然在延续整理的过程,我们反复重申:延续的过程并不可怕,而是为加速做好一切的准备。在重组股升天、ST股狂啸的动荡中,我们在实战传真中指出:创业板的春天即将来临。其中坚定不移包含一条主线:钢铁、有色、化工是不可改变的多方进攻的一条路径。下周除此之外还希望投资者,尤其喜好短线的,一定盯住创业板,虽然当前时节已进入严冬,寒气逼人,但在资本运营的热浪中,敏锐的投资者一定会搭乘本次暴跌后刚刚复兴的通往创业板春天的地铁。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片