大盘先抑后扬 多方抵抗性上涨

2009年11月13日 16:06倍新咨询 】 【打印共有评论0

今日大盘出现先抑后扬的走势,上证指数最低探至3127点,尾市在银行股的带动下出现回升走势,成交量出现明显放大。对于今天的走势本栏提示过大家,市场存在一个逐渐转弱的过程,多方抵抗是必然的,今日招商证券冻结资金解冻,成为多方很好的抵抗时机,因此我们对于今日的先抑后扬走势并未感到有太多的欣喜,下周市场的情绪将再次受到考验。调整本身就是一个市场情绪变化的过程,多空双方在博弈过程中将会互相打击对方的情绪,然后市场走势会朝着胜利者预期的方向发展。

本栏确信现在没什么人会相信有大的调整出现,说明市场已经达到很高的热度,不然招商证券发行市盈率就不会达到56倍!在这个时候我们一定要提高警惕,不管周末媒体有多麽激动人心的造势,我们也要客观的冷静地对待自己的操作。因为我们对于机构年底结算压力还是感到担忧,虽然流动性过剩的局面还未改变,但机构资金的充裕和中小投资者的资金充裕是两个概念,只有机构资金充裕了,行情才能走的更好。所以,不相信有调整或者不相信会大跌都是一厢情愿的看法。

下周奥巴马访华,热点方面还会比较热闹,新能源板块可能首当其冲,但短线油水已经不大。而跨年度最看好的将是重组板块,历年来年底时炒重组的最佳时机,因为这是重组的高发期。我们注意到10月12日-11月12日,有高达70家公司公布了重大重组方案。而我们更为关注的是,炒重组的主力均做好了跨年度炒作的准备,不存在大的资金回笼压力,所以主力面也支持这个板块的持续造好,近阶段走势最好的板块居然是ST板块,其中的含义值得我们体会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片