宁波海顺:行情转变中把握题材性热点机会

2009年11月13日 16:58凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入宁波海顺机构主页>>

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。对于市场来说,目前指数上行的步伐可谓尤为艰难。在市场之外不仅仅有来自外围大宗商品价格涨跌走势对市场的影响,还有来自国内宏观经济数据变化对市场走势的触动。这种内外多空交杂博弈下的行情,市场不仅仅顶住了空头的压力,反而一如既往的背负着这些市场多空分歧的包袱越战越勇。本周行情在内外消息影响下整体呈现窄幅震荡势态,尽管周五指数收盘重新站到5日均线上方,但盘中跌破10日均线时市场恐慌气氛的蔓延情况还是需要大家引起警惕的。从整个一周的行情变化来看,本周市场主要分为两个阶段,临界点是10月份宏观经济数据的公布的周三为标杆,前半周中市场权重股表现较稳,其中中国平安工商银行大秦铁路、宝钢、万科A等部分权重带动指数企稳上涨;下半周的上涨权重主要有中国铝业贵州茅台民生银行中国远洋海通证券;而本周表现明显偏弱的则有中国石油建设银行交通银行招商银行,它们的疲软和分歧直接影响到本周指数的震荡和反复。宏观经济数据并没有与市场的预期相差太大,市场近期的热点也主要集中在消费、医药生物、社会服务、机械制造、水电煤气等中下游的品种上。其中像亚宝药业西南合成八一钢铁东方银星宝光股份等本周涨幅都在15%以上。但另一方面我们统计了近60日交易日的指数涨幅的变化情况来看,上证小盘指数在本周创下新高后涨幅近29%左右、上证中盘指数涨幅也达25%左右,而超大盘指数仅仅只上涨17%左右,同时中小盘指数在创下新高后成交量并未见有效的放大跟进,一定程度上也预示着未来会有部分中小盘中个股滞涨出现的可能,随着指数震荡调整,题材反复炒作的趋势来看,后市这种现象也将会有进一步扩大化。而反之随着经济复苏步伐的稳步迈进,企业业绩恢复逐步增加的势态下,加上未来人民币升值预期下大宗商品上涨动力的带动下,后市市场的着眼点也将会逐步的转移到权重板块及权重个股上来。

尽管目前这种转变不会一蹴而就,短期市场任将会是题材活跃带动中小盘的行情,但随着市场的演绎和行情的转变来看,未来市场主体逐步转移到权重品种中来的可能性正在进一步的加大,后市指数震荡调整一旦到位,上行突破3478点压力区的动力主要就是权重的启动。所以操作上来说,近期仍可以以轻指数重个股的思路为主,以题材炒作的步伐紧跟市场热点转变,但中线布局的幕布已经开始慢慢的展开。在下周总体看涨的基础上,市场主要机会在于新能源、钢铁、金融、农业等品种中挖掘,主要的市场关注点以奥巴马的访华带动新能源的演绎为主。宁波海顺 李金方 (执业证号:A0730208060029)

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 李金方   编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片