伪命题打破之时就是大盘重升之日?

2009年11月13日 16:58科德投资 】 【打印共有评论0

进入科德投资机构主页>>

周五的市场经历了大幅度的盘中波动,看似奇怪的走势,难道真的很奇怪吗?大盘10日均线一度告破,金融地产粘连的日线技术图形也被迫分开,恐慌甚至弥漫于盘中。一边是经济的上升期,另一边是日线技术图形的指引,众多投资者不禁在问恐慌值得吗?其实我们已经从周五的市场看到了,市场当中的的确确存在着伪命题,伪命题一旦被击破,市场很快就会还原其走势。

伪命题之一:人民币升值是误读VS造纸股走势

最近,人民币是否升值的热议再度被引发。这一话题被市场提起主要源于央行方面的信息。央行在本月11日发布的《中国货币政策执行报告(2009年第三季度)》中首次指出,将结合"国际资本流动和主要货币走势变化",完善人民币汇率形成机制。这一消息一出,立刻引发了市场关于人民币升值的猜测。

但是话题还没完,正当市场对人民币升值支撑股市走势寄予厚望之时,新华社周五发文,援引有关人士的看法称中国央行这次没有提“保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定”,并不意味人民币在近期会升值。正是这一说法,打破了市场的如意算盘。

然而,这也是正在被主力利用的伪命题,从两点就可以清楚地看出:1.造纸板块几大重要个股相继红盘,并表现出明显强于大盘的走势。造纸是受益于人民币升值,受制于人民币贬值的重要板块之一,主力这一做法显然在试图泄露一些东西。2.人民升值与否本身并不由投资或者投机决定,国家经济强盛程度才是币值的根本,在人民币逐步市场化和国际化的周五,这一点尤其突出。

就这样,人民币升值是误读VS造纸股走势两点冲突造就了盘面中的第一个伪命题。

透视二:主力出货VS银行股的拉升

本周大盘连续四天走出阴线,于是市场开始有舆论高调唱出---主力正在出货。第二个伪命题就这样落地!

“伪”就伪在于对资金走向的判断,是的,大盘金融股和地产股的确调整了几天,但是这几天的调整不代表资金流出,原因就是金融地产虽然没有好的消息,但也没有重大利空。在经济复苏的大背景之下,指数是要做好的,而指数能够做好主要依赖的是什么板块?相信市场很快就能明白这个道理。

另外,周五大盘成功逆转不得不说是银行股作用的结果,尾盘放量中,率先完成调整的招商银行的贡献不可磨灭,一旦银行地产站稳,主力出货的伪命题就将不攻自破。

对于下周的走势,不排除主力再度吓人的可能,但周五的走势已经在昭示,两大伪命题一旦打破,新高的步伐或许不远了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片