热点散乱放量洗盘 均线多头看高一线

2009年11月13日 17:42三元顾问 】 【打印共有评论0

看多依据:

一、重组热卷而来 再度被聚焦

中航工业系和莱钢股份济南钢铁等上市公司近期的停牌筹划重大资产重组,让重组这个永恒的资本市场题材再度被聚焦。据不完全统计,今年10月12日-11月12日,沪深两市共有近70家上市公司公告了重大资产重组。上市公司借助资本手段来实现资产注入,进而调整产业和内部业务结构,使上市公司重新焕发生机。整体来看,重组有利于增强上市公司的盈利水平和核心竞争力。

二、发改委起草指导意见 规划我国低碳经济发展

哥本哈根会议召开在即,为预热这一国际气候变化大会,科技部、发改委、工信部、财政部和环保部等部委12日联合召开“节能减排与应对气候变化高层论坛”,有关部门负责人在会上表达了我国在国际气候谈判中的立场,并详细阐述了未来促进节能减排的思路。发改委目前正在起草低碳经济指导意见,将对低碳经济概念进行界定,规划我国低碳经济的发展。

看空依据:

一、连续五周净回笼 央行暗念“紧箍咒”

12日,央行发行了700亿元3个月期央票,并开展了500亿元91天期正回购操作。央行再度实现公开市场资金净回笼810亿元。而这也是自国庆长假结束后,央行连续第五周实现资金净回笼操作,是今年以来首次连续五周净回笼资金,累计回笼资金规模高达5700亿元。

二、54家上市公司遭高管减持 市值高达16.8亿元

据不完全统计,在过去的一年中,54家上市公司的61名高管人员通过对其所持有的公司股票进行减持,实现了财富变现,减持量达到16332万股,而减持市值高达16.8亿元。上市公司高管减持自家股票并非完全都是上市公司本身的原因,但其行为对市场、上市公司本身的负面影响不容忽视。

一目了然:

周五两市股指小幅低开,股指形成探底回升走势,当天震幅颇大,沪指最低跌至3127点,量能较上一日有所放大。盘面上看,上涨个股逐渐增多,其中家电、商业连锁、旅游和酒类等消费类品种走势强劲,节能环保、智能电网等板块也有不俗表现,另外创业板全面走强。总的来看,政策层面保持偏暖有望继续对市场信心构成提振,短期股指将在3200点整数关附近积蓄力量,投资者操作中可逢低关注消费类品种的机会。下周一看多。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片